Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы, скоро – жатва!

    На селе сейчас самая горячая пора заготовки животноводческих кормов. Имеются все условия для обеспечения скота годовым запасом кормов. Природа тоже благоприятствует этому. Работы по заготовке сена и закладке сенажа ведутся параллельно. Не могло не дать свои результаты и то, что район одним из первых приступил к заготовке животноводческих кормов. Сегодня...

    На селе сейчас самая горячая пора заготовки животноводческих кормов. Имеются все условия для обеспечения скота годовым запасом кормов. Природа тоже благоприятствует этому. Работы по заготовке сена и закладке сенажа ведутся параллельно. Не могло не дать свои результаты и то, что район одним из первых приступил к заготовке животноводческих кормов. Сегодня (7 июля) в районе заготовлено 16 тысяч тонн сена, 83 тысячи тонн сенажа (по плану - 92 тысячи тонн), 102 тонны веточного корма. Это 17,5 центнера кормовых единиц на условную голову скота. По заготовке животноводческих кормов азнакаевцы занимают четвертое место по республике. Особенно радуют показатели по закладке сенажа в хозяйствах «Тукай», «им.Мустакимова», «Чатыр тау» «Габдрахманов Л.Г.», «Таллы Буляк». Тукаевцы подготовили шесть ям с качественным сенажом из кормосмеси. А в хозяйствах «Агропродукт», «Стярле» «Чатыр тау» «Курбанов И.В.», «Габдрахманов Л.Г.» высокими темпами заготавливается сено.

    Сухая, жаркая погода ставит земледельца в трудные условия. Сегодня в хозяйствах ведется большая работа по недопущению потерь урожая щедро созревающих хлебов. На площади 53 тысячи гектаров выполнена листовая подкормка.

    - В этом году хлеба на полях удались на славу. Наша основная задача - собрать все без потерь, - говорит начальник сельхозуправления Миргасим Усманов. - В условиях жаркой, бездождливой погоды необходимо ускорить сроки начала уборочных работ. Очень скоро, через семь-десять дней, приступим к жатве.

    Реклама

    В Азнакаево существует добрая традиция. Перед началом любой важной работы советоваться, проверить подготовку к ней вместе с руководителями района, специалистами сельского хозяйства, аксакалами. Именно в этих целях вчера в хозяйстве «Таллы Буляк» состоялись «Дни поля» (материал об этом выйдет в одном из следующих номеров газеты). Руководители осмотрели готовность техники, зерновых амбаров к уборочной страде, обменялись мнениями с земледельцами. Следует отметить, что здесь речь шла не только о технических показателях, но и о соблюдении правил безопасности труда, о заработной плате и условиях труда механизаторов. В этой уборочной страде будет задействовано 115 комбайнов. Приведение к полной готовности уборочной техники - важнейшая задача тружеников сельского хозяйства.

    В районе также высокие показатели по производству молока. Азнакаевцы надаивают 129 тонн молока в день. Это на 7 тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: