Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы сильны волей к победе

    Жизнь бывает не в удовольствие, если имеешь какой-либо недуг. В такое время кажется, что несчастнее тебя на белом свете нет, кажется, что наступают дни прощания с белым светом. И вот в такое время узнаешь о людях, которым тяжелее в тысячу раз, однако они умудряются жить и, более того, не теряют...

    Жизнь бывает не в удовольствие, если имеешь какой-либо недуг. В такое время кажется, что несчастнее тебя на белом свете нет, кажется, что наступают дни прощания с белым светом. И вот в такое время узнаешь о людях, которым тяжелее в тысячу раз, однако они умудряются жить и, более того, не теряют интереса к ней, тогда становится невыносимо стыдно за свои слабости.

    Я говорю о людях с ограниченными физическими возможностями. Только в нашем районе их 4212 человек. Из них 306 -дети. Среди них есть такие, кто не может передвигаться, однако при этом, засучив рукава, стараются действовать. Беседуя с ними чувствуешь огромную волю к жизни. Они стойко переносят все испытания судьбы. Есть и такие, жизнь которых достойна восхищения и подражания. Недавно на спартакиаде людей с ограниченными физическими возможностями азнакаевцы завоевали второе место. На этих соревнованиях состязались спортсмены из 22 районов. Честь Азнакаево защищали Фанис Галиев, Светлана Яруллина, Ильнур Нагимов, Гульнара Хабибуллина (легкая атлетика), Ильнур Шакиров (настольный теннис), Валерий Симонов, Регина Стрих, Илюза Курбанова (плавание).


    - Ежемесячно мы выезжаем на различные соревнования, и всегда возвращаемся с победами, - говорит тренер команды Олеся Халикова. - Мы благодарны главе муниципального района Марселю Шайдуллину, руководителю управления по физкультуре, спорту и туризму Рафису Минниханову, начальнику отдела социальной защиты Газинуру Газизову за созданные условия для нас. При таком внимании и поддержке, велико и стремление к победе.


    Тренировки команды проходят в водно-оздоровительном комплексе «Дельфин» и на стадионе «Юбилейный». Они благодарны Сирину Салихову, помогающему им оттачивать мастерство в шашках и шахматах, Владимиру Соколову, с которым постигают секреты туризма.


    - С этой командой работаем четыре года. Состав постепенно обновляется. Стараемся больше привлекать молодежь. Так, для участия в Спартакиаде включили в состав учащуюся коррекционной школы 14-летнюю Илюзу Курбанову. Она оправдала наши надежды, завоевала первое место по плаванию. Было просто невозможно передать словами ее радость, - рассказывает капитан команды Светлана Яруллина.


    Азнакаевцы завоевали на Спартакиаде пять первых, два вторых, и одно третье места.
    И для работающей в обществе инвалидов Гульнары Хабибуллиной спорт стал образом жизни.
    - Очень люблю участвовать в соревнованиях. Такие мероприятия объединяют людей, позволяют выйти за границы своего маленького мира, найти новых друзей и единомышленников, - говорит она.
    Среди участников - инвалиды Фанис Галиев и Валерий Симонов, которые передвигаются на колясках. Однако и они завоевали призовые места.


    И впрямь, возможности человека беспредельны. О чем задумаешь, то и сопровождает тебя всю оставшуюся жизнь. Такие люди со светлыми помыслами, сильной волей являются примером в нашей жизни.


    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: