Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы с ограниченными возможностями здоровья отпраздновали Сабантуй

    Здоровые и сильные некоторые молодые люди вместо того, чтобы благодарить Всевышнего за этот дар, курят и употребляют спиртные напитки, покупая, таким образом, себе болезнь. К сожалению, нам свойственно не ценить то, что имеем. Однако есть и люди с ограниченными физическими возможностями, и они по-настоящему и понимают, какое это счастье -...

    Здоровые и сильные некоторые молодые люди вместо того, чтобы благодарить Всевышнего за этот дар, курят и употребляют спиртные напитки, покупая, таким образом, себе болезнь. К сожалению, нам свойственно не ценить то, что имеем. Однако есть и люди с ограниченными физическими возможностями, и они по-настоящему и понимают, какое это счастье - иметь здоровье.

    Сегодня в районе насчитывается 4120 человек с ограниченными возможностями здоровья. Из них 294 - дети. Работает специальная программа оказания им помощи, в рамках которой проводятся различные мероприятия.

    Очередное из них - Сабантуй - состоялся 26 июня. Вся атмосфера этого красивого праздника была пронизана добром и искренностью. Площадь Сабантуя гудела, как пчелиный улей. По всему было видно, что его участники собрались здесь не впервые: они были рады новой встрече и не могли наговориться друг с другом. Такое памятное событие для них происходит уже не один год, а в последние два года совместное с детьми и взрослыми, приобретя еще большее значение и размах. Перед такими сильными духом, не поддающимися житейским трудностям людьми, казалось, в некотором замешательстве оказалась и сама природа.

    День был облачным, однако на площади Сабантуя ярко светило солнце - это были, словно, лучики всех собравшихся здесь. В этот день я почувствовала себя на островке добра и света. Участие в подобных мероприятиях, на мой взгляд, было бы на пользу многим, ведь именно в такие мгновения начинаешь сильнее осознавать ценность жизни, в душе пробуждаются милосердие и сострадание, желание творить добро.

    Восхищают искренность и терпение пришедших на праздник вместе со своим детьми родителей. Как отметила мать парализованной с рождения девочки Индира ханум, такие мероприятия имеют большое значение.

    - Дети с нетерпением ждут подобных праздников, ведь они постоянно дома. Пусть они проводятся чаще, - сказала она.

    Инвалиды, дети с ограниченными физическими способностями, их родители, юбиляры, спортсмены - все получили подарки.

    Приветствуя участников праздника, глава муниципального района Марсель Шайдуллин адресовал им самые теплые пожелания, призвал азнакаевцев не оставаться равнодушными к проблемам инвалидов, совершать как много больше добрых дел, быть милосердными.

    Гости с удовольствием смотрели концерт, участвовали в национальных играх, общались.

    На майдане также можно было встретить персонажей из мультфильмов, которые вызвали огромную радость детей. Вот промелькнули и парни из «Молодой гвардии», без их внимания не остался ни один, кому нужна помощь.

    Были здесь, как уже сказано, и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. Один из них - 22-летний Ильнур Нагимов. Мы разговорились с ним.

    - Есть инвалиды различной категории. Хотелось бы, чтобы для них было как можно больше условий. Еще не во всех школах построены пандусы, - поделился он своим мнением. Также он рассказал об Олесе Халиковой, которая собрала спортивную команду из людей с ограниченными физическими возможностями. И количество желающих заниматься спортом растет из года в год.

    Такие люди, как Ильнур, действительно восхищают. Сколько терпения и силы воли требуется, чтобы оставаться оптимистом вопреки испытаниям судьбы.

    Зилия ХАБИБУЛЛИНА

    Фото с сайта aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: