Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы провели в Белоруссии Сабантуй

    С каждым годом крепнут дружественные связи между городами Азнакаево и Ивье Гродненской области Республики Беларусь. В прошлом году азнакаевская делегация участвовала в проведении первого Сабантуя в Ивье - городе, где проживает немало татар, а также на Дне города, подарив белорусским друзьям возможность познакомится с культурой нашего народа. БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ...

    С каждым годом крепнут дружественные связи между городами Азнакаево и Ивье Гродненской области Республики Беларусь. В прошлом году азнакаевская делегация участвовала в проведении первого Сабантуя в Ивье - городе, где проживает немало татар, а также на Дне города, подарив белорусским друзьям возможность познакомится с культурой нашего народа.

    БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ

    Хозяевам праздник пришелся по душе, они проводили азнакаевцев с пожеланиями новой встречи. Вот и нынче делегация под руководством руководителя исполкома муниципального района Айдара Шамсутдинова побывала в Белоруссии.

    ...Праздник, который здесь организуют в честь Дня города, приходится на лето - время проведения Сабантуев в Татарстане. Объединение этих двух значимых дат прибавило празднику большего торжества.

    Об открытии Дня города объявил председатель Ивьевского райисполкома Михаил Волчецкий. Руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов поздравил горожан с праздником и преподнес памятные подарки. К его поздравлениям присоединились видные гости из Польши и Литвы.

    Певец Булат Зиганшин, группа «Квартет» в составе Ильнура Сагитова, Лилии Тимировой, Светланы Калимуллиной, баяниста Азата Валиева, а также Наиль Халимов своим задорным выступлением выложились, что называется, по полной. Они «зажигали» участников празднества в полном смысле этого слова, да так, что белорусы и представители других национальностей не устояли, присоединившись к нашим артистам, от души пели и танцевали. В этот день самые громкие аплодисменты прозвучали в адрес наших мастеров сцены.

    Прошли на славу и соревнования по национальной борьбе "Куреш", который провел борец, мастер спорта Рафис Минниханов. Азнакаевцы также организовали татарские народные игры, от души веселилась вместе с местными жителями. Начавшийся в полдень праздник продолжился до поздней ночи. Сабантуй, объединивший проживающих в Белоруссии представителей татарской национальности, подарил им возможность обновить воспоминания, вновь встретиться с соотечественниками, пообщаться на языке своих отцов и дедов. Правда, большинство татар города не знает родного языка, однако они с уважением относятся к национальным традициям, культуре.

    Руководства Азнакаевского и Ивьевского районов заверили, что встреча двух братских народов состоится и на следующем Сабантуе. Но это вовсе не означает, что до следующего праздника связь между городами приостановиться.

    - В будущем планируем усилить сотрудничество и расширить обмен опытом в области экономики и производства. И у нас, и у белорусов есть все основания для дальнейшей совместной работы. Здесь успешно развивается отрасль сельского хозяйства. Край славится своими мега-фермами, современной и мощной техникой, эффективно используются передовые технологии. А руководство города Ивье заинтересовалась нашими мобильными стоматологическими кабинетами. Значит, дружественные и экономические связи между нашими народами будут крепнуть и развиваться, - отметил Айдар Шамсутдинов.

    Насима Фазлыева

    Фото с сайта ivyenews

    Читайте также:

    Азнакаево - Ивье: сроднились с белорусскими друзьями

    Реклама

    Заключено соглашение о дружественных и партнерских отношениях

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: