Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Азнакаевцы против коррупции

Коррупция начинается с коробки конфет Разиля Исламова: - Все любят, когда дают. Что поделаешь, так уж у нас принято. Раньше и коробкой конфет можно было «подмазать» где нужно, теперь этого кажется мало. Я не воспринимаю это как коррупцию. Все мы спешим, хочется быстрее решить свои вопросы, ускорить подготовку документов, не...

Коррупция начинается с коробки конфет

Разиля Исламова:

- Все любят, когда дают. Что поделаешь, так уж у нас принято. Раньше и коробкой конфет можно было «подмазать» где нужно, теперь этого кажется мало. Я не воспринимаю это как коррупцию. Все мы спешим, хочется быстрее решить свои вопросы, ускорить подготовку документов, не ждать долгих очередей, а другие пускай выкручиваются, как знают.

Сания ханум:

- Не хочется называть громким словом «коррупция» шоколадку, маленький гостинец, переданный в знак благодарности медсестре, которая вошла в твое положение во время болезни, протянула руку помощи, делала то, что даже не входит в ее обязанности. Настоящий расцвет коррупции среди тех, кто сидит на высоких постах и вершит крупные дела. Вот там-то и нужно с ней бороться. Однажды в тяжелом состоянии я лежала в больнице, день и ночь от меня не отходила сердобольная медсестра, я решила угостить ее сладостями, которые набрались в моей тумбочке. А она отказалась: «Нам ничего брать нельзя, расценивается как коррупция», - был ее ответ.

Рифат Галлямов:

- Взяток никогда не давал. А вот от других слышал, что, если «подмажешь» врачей деньгами, будут очень довольны и получишь совсем другое отношение. Рассказывают, что после этого даже санитарки начинают всячески обхаживать, бегать вокруг тебя. А ведь ко всем пациентам они должны относиться одинаково. Получается, мы сами приучаем к такому порядку вещей. Если не «давать», и взяточничество бы не процветало. Те, кто дают взятки, развращают их получателей, а страдают в результате те, кто не дает.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевцы против коррупции