Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы предпочитают товары местного производства

    На прошлой неделе в торговом центре «Агат» прошла акция под таким девизом. Здесь представили свою продукцию товаропроизводители Азнакаевского района. Глава муниципального района Марсель Шайдуллин обратился к азнакаевцам с призывом покупать продукцию, произведенную в нашем районе. «Продукты питания местного производства и вкуснее, и полезнее, и экологически чистые», - сказал он. В...

    На прошлой неделе в торговом центре «Агат» прошла акция под таким девизом. Здесь представили свою продукцию товаропроизводители Азнакаевского района.


    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин обратился к азнакаевцам с призывом покупать продукцию, произведенную в нашем районе. «Продукты питания местного производства и вкуснее, и полезнее, и экологически чистые», - сказал он.


    В этот день покупатели смогли отведать и оценить ассортимент ООО «Азнакаевский икмэк», Азнакаевского маслозавода, недавно открывшейся кондитерской фабрики «Pierre ALBER», Азнакаевского тепличного хозяйства, получить ответы на интересующие вопросы. Что ни говори, а чем покупать неизвестно где и с какими добавками произведенную продукцию, наверное, намного полезнее для здоровья употреблять в пищу хлеб из зерна с наших полей, овощи, выросшие на родной земле, молоко от коров, пасущихся на зеленых лужайках родного края…

    Наши производители ведут дело с учетом вкусовых предпочтений, обычаев, традиций, жизненного уклада местного населения. Вот и дом народных промыслов «Азнакаевские куклы» под руководством предпринимателя Галины Герк освоил новый вид творчества - здесь начали вышивать нарядные тюбетейки и калфаки для сватов, женихов и невест. Полюбились покупателям и свалянные вручную, украшенные вышивкой Азнакаевские валенки.


    Покупая продукцию местного производства, азнакаевцы не только поддерживают местных производителей, но еще и вносят большой вклад в развитие экономики района, а значит и в улучшение социально-бытовых условий, создание новых рабочих мест для наших земляков. Кстати, о рабочих местах, специалисты городского центра занятости приехали прямо сюда со своим мобильным офисом.


    - Мы не ждем, пока люди придут к нам сами. Если местные производители представляют продукцию, то мы предлагаем работу. К примеру, сегодня производители товара нуждаются в продавцах, - говорит директор центра занятости Лилия Гафиева.


    Акция приобрела форму веселого праздника. Концертная программа с участием районных артистов добавила мероприятию ярких красок.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: