Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Азнакаевцы получают госуслуги по принципу «одного окна»

Организованный в Азнакаево летом 2011 года и не имевший в то время аналогов в других районах республики «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) за прошедшие три года успел приобрести заслуженный авторитет среди населения города и района. Наше интервью с директором центра Ильвирой ПУЗЫРЕВОЙ - о деятельности этого...

Организованный в Азнакаево летом 2011 года и не имевший в то время аналогов в других районах республики «Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) за прошедшие три года успел приобрести заслуженный авторитет среди населения города и района.

Наше интервью с директором центра Ильвирой ПУЗЫРЕВОЙ - о деятельности этого учреждения.

- Ильвира Гаязовна, в чем заключается особенность деятельности центра?


- В основу работы МФЦ заложен принцип «одного окна», который полностью или по возможности максимально освобождает заявителей от сбора из разных инстанций и предоставления различных документов, справок, подтверждающих права заявителей на получение государственных и муниципальных услуг. При этом каждый этап подготовки и исполнения дела является открытым для наших клиентов, доступен для постоянного отслеживания хода его рассмотрения.


- Давайте ознакомим наших читателей с услугами, которые предоставляет ваш центр.


- В этот перечень входят:
- оформление на основании закона «О дачной амнистии» права собственности на взятые ранее на учет земельные участки и расположенное на них недвижимое имущество;
- оформление имущественного права на участки, выделяемые из земель сельскохозяйственного назначения;
- межевание, определение границ земельных участков и постановка на кадастровый учет;
- присвоение почтовых адресов объектам недвижимого имущества и назначение новых;
- выдача архивных справок о трудовом стаже, земельных участках, приобретенных под строительство.
Наш многофункциональный центр расположен в доме №24 по улице Султангалиева. Прием граждан производится в рабочие дни с 8 до 17 часов, по субботам - с 8 до 12 часов.


- Имеются ли все необходимые условия, удобства для приема клиентов на вашем рабочем месте?


- Наше помещение полностью соответствует стандартам комфортности, установленным в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг. Для граждан с ограниченными возможностями предусмотрены соответствующие удобства. Для клиентов, ожидающих подготовки документов, оборудованы специальные места в холле. Оплату обязательных платежей заявители могут произвести через расположенный у нас терминал, здесь же работает банковская касса.

При необходимости в назначенное время принимает нотариус. Для получения справочной информации о предоставляемых нами услугах, либо для записи на предварительный прием на базе МФЦ действует телефон 7-66-65. У граждан имеется возможность получить бесплатную консультацию, оформить документы, воспользоваться необходимыми услугами.


Начиная с этого года, специалисты нашего центра также принимают документы по услугам Росреестра и кадастровой палаты. К ним относятся регистрация права на объекты недвижимого имущества, земельные участки, постановка на кадастровый учет.


Сегодня мы оказываем клиентам более 100 видов услуг. В целях расширения спектра и создания удобств обслуживания населения заключены договора о дополнительных видах услуг с кадастровой палатой, Росреестром, палатой имущественных и земельных отношений, БТИ, земельным бюро, отделами строительства и архитектуры, ЗАГС, архивом, органами опеки и попечительства, пенсионным фондом, департаментом ЖКХ, службой Федеральной миграции, налоговой службой.

Помимо наших собственных сотрудников в работе с гражданами участвуют и представители этих учреждений. Полученные документы изучаются, формируются в дело и направляется запрос в орган власти, являющийся поставщиком услуг. Заявитель может проследить за ходом исполнения его дела по телефону. Когда документы будут готовы, заявитель приглашается в назначенный день.


Многофункциональный центр предоставляет возможность для сдачи отчетности юридических лиц в региональный Фонд социального страхования России по Татарстану.


Как уже было сказано, все услуги, кроме оплаты госпошлин и обязательных платежей, предоставляются клиентам центра бесплатно.


Мы применяем современные формы организации нашей деятельности. Считаем, что население города и района положительно оценивает работу МФЦ. Об этом свидетельствуют и многочисленные записи в «Книге отзывов».


- Желаем вам дальнейших успехов!


Наиль АБДУЛЛИН

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевцы получают госуслуги по принципу «одного окна»