Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы покорили сердца жителей Ивье

    Как сообщалось, в числе гостей Азнакаевского Сабантуя была и делегация из города Ивье Гродненской области Республики Беларусь. Пригласив азнакаевцев на организуемый 15 июня день города, белорусская делегация сообщила, что для проживающих там представителей татарской национальности будет выделен специальный майдан Сабантуя. По просьбе руководства города Ивье и указанию Президента РТ Азнакаевскому...

    Как сообщалось, в числе гостей Азнакаевского Сабантуя была и делегация из города Ивье Гродненской области Республики Беларусь.

    Пригласив азнакаевцев на организуемый 15 июня день города, белорусская делегация сообщила, что для проживающих там представителей татарской национальности будет выделен специальный майдан Сабантуя.

    По просьбе руководства города Ивье и указанию Президента РТ Азнакаевскому муниципальному району было поручено оказать содействие в организации первого в истории города Ивье национального татарского праздника.

    Реклама

    С почетной миссией делегация из десяти человек во главе с руководителем исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района Айдаром Шамсутдиновым в прошлую пятницу выехала в Республику Беларусь.

    После долгого перелета ближе к вечеру 14-го числа нас радушно встретили и ознакомили с районом, а 15-го азнакаевские артисты во время празднеств, организованных в Ивье, дали три (!) грандиозных концерта и заслужили шквал оваций.

    Конечно, мы надеялись на аплодисменты, но не думали, что в краю, где почти не звучит татарская речь, встретят с такой теплотой и радушием. Одним словом, и национальный праздник провели, и сердца жителей Ивье покорили, и сами получили массу положительных эмоций, поистине сроднились с белорусскими друзьями.

    Более подробно об этом визите можно будет прочитать в следующих номерах газеты.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: