Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы платить налог на имущество будут по новым правилам

    Со следующего года вступает в силу новый закон о налоге на имущество, следовательно, за дом или квартиру, дачу, гараж и другие строения придется платить не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости. Мы решили поинтересоваться мнением азнакаевцев об этом. Фануза Файзуллина: - Я считаю это требованием времени. Сейчас стало меньше предприятий,...

    Со следующего года вступает в силу новый закон о налоге на имущество, следовательно, за дом или квартиру, дачу, гараж и другие строения придется платить не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости.
    Мы решили поинтересоваться мнением азнакаевцев об этом.
    Фануза Файзуллина:
    - Я считаю это требованием времени. Сейчас стало меньше предприятий, основное бремя ложится на плечи физических лиц. В то же время, необходимо удерживать и бюджет, район. Все хотят ходить только по хорошим дорогам. Необходимо обучать детей в школах. А если заболеем - бежим к врачам. На все это идут бюджетные средства. Такой налог мы оплачиваем раз в год, поэтому это наш гражданский долг.
    Сумбель Сафина:
    - Мы и так немало платили за дом, который построили своими руками, экономя на всем - одежде, продуктах. Поэтому я считаю, что неправильно перекладывать экономические трудности на плечи населения. Пока ничего не слышно и о повышении зарплат. Следует подумать о развитии промышленности, создании новых рабочих мест.
    Луиза Кагарманова:
    - Пусть переживают те, кто живет в двух, а то и трехэтажных домах! Наш дом небольшой. По закону, 50 квадратных метров от жилого дома налогом не облагаются. Муж пенсионер, ему предусмотрены льготы. Поэтому, не думаю, что для нас это будет баснословной суммой.
    Мы попросили прокомментировать этот вопрос и государственного налогового инспектора Розу Сабирову:
    - На основании Федерального закона налог на имущество физических лиц в нашем муниципальном установлен от 0,1 до 2-х процентов. Все льготы сохранены. Есть, правда, одно «но»- налоговая льгота, которая равна всей сумме сбора, будет предоставляться только на один объект налогообложения каждого вида (одна дача, одна квартира и т.д.), его сможет выбрать сам плательщик. Право на льготы будут иметь пенсионеры, инвалиды первой и второй групп, инвалиды детства. Не забыли также и о ветеранах Великой Отечественной, боевых действий, а также о Героях Советского Союза и Российской Федерации, «чернобыльцах». Остаются и соцнормы жилья: установлено, что 20 квадратных метров от площади каждой квартиры, 10 квадратных метров от комнаты и 50 квадратных метров от жилого дома не облагаются.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: