Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы, не оставляйте своих детей без присмотра ни на минуту

    Не секрет, что дети в возрасте старше трех лет очень подвижны и активны. Отсюда частые повреждения. 25% всех травм приходится именно на этот возраст. Играя на детской площадке, катаясь на велосипеде или роликах, взбираясь на горку или крышу какого-нибудь домика, ребенок совсем не думает о безопасности, и в результате получает...

    Не секрет, что дети в возрасте старше трех лет очень подвижны и активны. Отсюда частые повреждения. 25% всех травм приходится именно на этот возраст. Играя на детской площадке, катаясь на велосипеде или роликах, взбираясь на горку или крышу какого-нибудь домика, ребенок совсем не думает о безопасности, и в результате получает ушибы, ссадины и переломы.

    Но серьезные травмы дети получают не только на улице, но и дома. Ребенок может споткнуться об игрушку и удариться головой, упасть со стула или, бегая по дому, случайно стукнуться об угол какой-нибудь мебели. В категорию бытовых травм также входит падение с "квартирной" высоты. Стоит родителю на минуту оставить ребенка без присмотра, как слышится плач.

    - Причиной многих детских травм, иногда даже смертельных, является халатность взрослых, - сообщает Главный травматолог Бугульмы Арслан Хабибуллин. - Родители всегда должны быть рядом с ребенком, ведь их здоровье в руках взрослых.

    http://www.kazan.kp.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: