Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы не боятся санкций

    Ввоз в Россию продовольственных товаров из некоторых стран ограничен на 1 год. Как повлияет эта санкция на нашу жизнь, не возникнут ли проблемы дефицита продуктов питания ежедневной необходимости? Мы поинтересовались мнением азнакаевцев на этот счет. Ильдар Валиахметов, рабочий нефтяной отрасли: - В субботу выходили на сельскохозяйственную ярмарку. Нужно было купить...

    Ввоз в Россию продовольственных товаров из некоторых стран ограничен на 1 год. Как повлияет эта санкция на нашу жизнь, не возникнут ли проблемы дефицита продуктов питания ежедневной необходимости? Мы поинтересовались мнением азнакаевцев на этот счет.

    Ильдар Валиахметов, рабочий нефтяной отрасли:
    - В субботу выходили на сельскохозяйственную ярмарку. Нужно было купить зерна на корм курам. Приобрели и пшеницу, и лука на всю зиму… Для желающих есть и мясо, молоко, мед. Все местного производства, и цены ниже, чем в магазине. Как говорят пожилые покупатели, ничего, кроме спасибо, тут не скажешь организаторам.


    Алсу Зиятдинова:
    - Эти санкции только на пользу нашему населению. В магазинах стало больше товаров отечественного производства, которые качественнее и вкуснее. Если вы замечали, у импортного винограда кожица жесткая, а вот те же плоды из Узбекистана и вкуснее, и мягче. Я, конечно, не спорю, ограничения на ввоз продовольствия, наверное, оказывают свое влияние на экономику страны, однако думаю, что руководители государства решат эту проблему, все будет хорошо.


    Марсель Гарипов, писатель:
    - Россия - большая, могучая страна. Многочисленны и разнообразны и отрасли ее экономики. Поэтому для нас не будет никакого отрицательного влияния подобных ограничений. Те, кто привык покупать только импортную продукцию, пусть смотрят сами, а мы не волнуемся: всю жизнь ели свое мясо, молоко, картошку, сметану, и дефицита в них никогда не ощущали.


    Рамиль Султанов, предприниматель:
    - Думаю, в нашей стране не возникнет никаких проблем с мясом. Сам я занимаюсь разведением бычков. На сегодня в моем хозяйстве - 18 голов скота. Каждый месяц в среднем по 2 продаю. Планирую увеличить поголовье. Сейчас выхожу работать в поле, на обработку земли, ведь корма для скотины тоже приходится заготавливать самому. Когда все свое под рукой, зачем ввозить продовольствие из-за границы?!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: