Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы не боятся эпидемии лихорадки Эбола

    Эпидемия лихорадки Эбола в странах Западной Африки, где она впервые была обнаружена, с начала года уже унесла жизни 672 человек. Опасный вирус продолжает шествовать по планете: он выявлен в Тунисе, Египте, Гонконге. В средствах массовой информации недавно появилось сообщение о том, что им заражен гражданин США, вернувшийся из командировки в...

    Эпидемия лихорадки Эбола в странах Западной Африки, где она впервые была обнаружена, с начала года уже унесла жизни 672 человек. Опасный вирус продолжает шествовать по планете: он выявлен в Тунисе, Египте, Гонконге. В средствах массовой информации недавно появилось сообщение о том, что им заражен гражданин США, вернувшийся из командировки в Либерию. Что думают об этой страшной эпидемии азнакаевцы? Этим мы поинтересовались в ходе нашего очередного опроса.

    Гульсина Хазиева, пенсионерка:
    - Работала в огороде, да, видно, оделась не по погоде, простыла. У нас много и своих болезней, не нужны нам еще и заграничные. В Африку не собираюсь, а потому и не боюсь того вируса, недавно об этом разъяснили и по телевизору. А тот, кто боится, пусть не едет за границу.


    Алия, студентка медколледжа:
    - Еще когда только стали появляться сообщения об этом вирусе, наш преподаватель подробно рассказал нам о нем. Главными признаками этой эпидемии являются: сильная головная боль, тошнота, следы крови в кале, а также кровотечение из глаз, носа и ушей. Больного мучают сильные боли в животе, бессилие, сухой кашель. Температура тела может повыситься до 40 градусов. Все зависит, прежде всего, от самого человека. При соблюдении профилактических мер, личной гигиены, избегания источников заболевания никакой опасности нет.

    Нафис Ахмет:
    - Таким же образом были выдуманы за океаном птичий и свиной грипп, теперь - очередной такой трюк. Это один из способов выманивания денег из конгресса. В России такая авантюра не пройдет, она его просто не примет, а провести африканцев Америке ничего не стоит …

    Назыф Гарифуллин, рабочий средних лет :
    - Вот только недавно прочитал в последних новостях о вирусе Эбола. Им заражено уже 1093 человека. Несмотря на то, что ученые ищут вакцину, эффективного препарата все еще нет. Это и беспокоит, значит, эпидемия грозит всему человечеству.

    Газиля Гайсина, пенсионерка:
    - Бог, как говорится, бережет того, кто сам бережется. Каждая болезнь страшна по-своему. Кто-то умирает от рака, а кто-то, будучи совсем здоровым, погибает в автокатастрофе. Не дай Бог, конечно. Думаю, тут многое зависит и от самого человека.

    Гульнар Шайдуллина, врач-инфекционист:
    - Вирус одинаково угрожает всем, независимо от цвета кожи. Это очень тяжелая болезнь, с летальным исходом в более 70 процентах случаев. Она передается в быту через руки, воздушно-капельным путем. Для нас африканский вирус не представляет опасности, но им можно заразиться во время поездки в эти страны. Стоит отметить и небольшой инкубационный период заболевания - всего 4-6 дней. Кроме того, лихорадка неизлечима.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: