Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы могут рассчитывать на психоло-педагогическую помощь

    В этом непростом мире не только детям, но часто и взрослым трудно разобраться в некоторых проблемах. В сложных ситуациях бывают моменты, когда человек не знает, к кому обратиться, как избавиться от напряженного душевного состояния. Пункт психоло-педагогической службы на базе школы №7 - надежная опора в таких случаях. Хотя он работает...

    В этом непростом мире не только детям, но часто и взрослым трудно разобраться в некоторых проблемах. В сложных ситуациях бывают моменты, когда человек не знает, к кому обратиться, как избавиться от напряженного душевного состояния. Пункт психоло-педагогической службы на базе школы №7 - надежная опора в таких случаях.

    Хотя он работает с сентября этого года, его официальное открытие состоялось сегодня, 24 ноября. Руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов подчеркнул большую востребованность такой службы в районе и пожелал педагогам успехов в работе.

    В торжестве участвовала заместитель директора республиканского психологического центра «Росток» Инна Идрисова.

    - Нас очень порадовала ваша служба - грамотные специалисты, хорошо оформленные кабинеты. Если раньше за психоло-педагогической помощью жителям приходилось ездить в Казань, то сегодня ее можно получить и здесь. Появилась также возможность высадки психологического десанта нашего центра. Пункт может выступить координатором всех психологов, - сказала она.

    Начальник управления образования Эльвира Зарипова выразила глубокую благодарность министерству образования и науки Республики Татарстан, руководству района за помощь в открытии пункта психоло-педагогической службы.

    - Такую службу мы ждали давно. Приняв участие в конкурсе, выиграли грант в размере 920 тысяч рублей. На эти средства поступило необходимое оборудование. Теперь мы приблизились к республиканскому центру «Росток» и можем более тесно общаться. Специалисты психологической службы учатся там работать на современном оборудовании. Самое главное для нас - чтобы все дети были живы-здоровы, гармонично развивались. Любой человек может прийти сюда за помощью, - сказала она.

    Муниципалитет оказал помощь в ремонте, управление образования помогло также в приобретении мебели, методических и канцелярских принадлежностей. Привлечены лучшие кадры - мастера своего дела - дефектолог, логопед, социальный педагог.

    - Мы начали работать довольно интенсивно с начала года. Выехали во все деревни, провели диагностику учащихся. Серьезных проблем нет. Однако есть скрытые, решение которых, безусловно, требует психологической помощи. К нам обращаются и жители других городов, и они всегда уходят от нас благодарные. Все их секреты остаются в тайне, - говорит психолог центра Асия Валиева.

    Резеда ШАРИПОВА

    Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: