Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы могут прописать в квартире еловых усачей

    Новый год без елки, словно зима без снега - грустно, да и только. Зеленая елка на Новый год - это неизменный атрибут самого главного праздника в году. В канун новогодней ночи она весело подмигивает разноцветными огнями, дарит атмосферу волшебства и сказки. Красивая елка - это не покупка, совершенная на бегу...

    Новый год без елки, словно зима без снега - грустно, да и только. Зеленая елка на Новый год - это неизменный атрибут самого главного праздника в году. В канун новогодней ночи она весело подмигивает разноцветными огнями, дарит атмосферу волшебства и сказки.

    Красивая елка - это не покупка, совершенная на бегу в предпраздничных хлопотах. Это украшение, поднимающее настроение, радующее глаз и безопасное во всех отношениях.

    Однако красавицы елки, сосны могут быть заражены такими лесными вредителями, как большой еловый лубоед, большой и малый черный еловый усач, черный сосновый усач и др.

    Упомянутые усачи являются серьезными техническими вредителями древесины, однако, еще большую опасность они представляют как переносчики возбудителя карантинного заболевания деревьев - сосновой стволовой нематоды.

    Реклама

    В этой связи на некоторых территориях Республики Татарстан и в соседних регионах установлены карантинные фитосанитарные зоны по лесным карантинным вредителям.

    С середины декабря специалисты отдела фитосанитарного надзора будут проводить мониторинговые рейды по ёлочным базарам республики. Основная цель мероприятия - не допустить к реализации растения, зараженные карантинными объектами и не прошедшие карантинный фитосанитарный контроль, и, соответственно, не имеющие необходимых фитосанитарных документов.

    Сергей Ахмедьянов,

    заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора и надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: