Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы могут подать декларацию о доходах через интернет

    Личный кабинет налогоплательщика - это информационный ресурс, который размещен на официальном сайте ФНС России и предназначен для реализации налогоплательщиками и налоговыми органами своих прав и обязанностей, установленных Налоговым Кодексом Российской Федерации. Граждане могут использовать личный кабинет налогоплательщика как для получения документов от налогового органа, так и для передачи в налоговый...

    Личный кабинет налогоплательщика - это информационный ресурс, который размещен на официальном сайте ФНС России и предназначен для реализации налогоплательщиками и налоговыми органами своих прав и обязанностей, установленных Налоговым Кодексом Российской Федерации.

    Граждане могут использовать личный кабинет налогоплательщика как для получения документов от налогового органа, так и для передачи в налоговый орган документов (информации), сведений.

    Реализована возможность отправки налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и документов, подтверждающих право на налоговые вычеты, в электронной форме с использованием электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам, представленным на бумажном носителе. Реализовать право получения неквалифицированной электронной подписи рекомендуем с главной страницы сервиса из ссылки «Профиль».

    Весь документооборот по направлению налоговой декларации 3-НДФЛ, в том числе квитанция о приеме, сформированная налоговым органом, отображается в «личном кабинете» и доступен пользователю в разделе "Документы налогоплательщика".

    Реклама

    Таким образом, пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», не приходя в налоговый орган, могут задекларировать доходы за 2016 год.

    Уважаемые налогоплательщики, напоминаем: срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по доходам, подлежащих обязательному декларированию за 2016 год, истекает 2 мая 2017 года.

    Отдел работы с налогоплательщиками МРИ ФНС России № 17 по Республике Татарстан

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: