Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы масштабно отметили Ураза-байрам

    Ураза-байрам - праздник всепрощения и милосердия 5 июля мусульмане города и района широко отметили один из самых почитаемых праздников исламского мира - Ураза-байрам. Мероприятие началось в шесть утра проповедью имам-мухтасиба Азата хазрата Талибуллина, в семь часов во всех мечетях города и района были совершены гает-намазы, прозвучали священные такбиры. Поздравить мусульман...

    Ураза-байрам - праздник всепрощения и милосердия

    5 июля мусульмане города и района широко отметили один из самых почитаемых праздников исламского мира - Ураза-байрам.

    Мероприятие началось в шесть утра проповедью имам-мухтасиба Азата хазрата Талибуллина, в семь часов во всех мечетях города и района были совершены гает-намазы, прозвучали священные такбиры.

    Поздравить мусульман с праздником в центральную Белую мечеть пришел и заместитель главы района Назят Нагимов. Он выразил собравшимся добрые пожелания благополучия, достатка, мира и согласия каждой семье. После окончания гает-намаза люди поспешили в свои дома, поздравить родных и близких.

    К десяти часам от имени районной администрации был подготовлен праздничный стол на 130 мест в ресторане «Акчарлак».

    В течение месяца соблюдавшие пост и посещавшие таравих-намазы верующие собрались за щедро накрытым столом, читали Коран, слушали проповеди. В завершение празднества прозвучали пожелания: «Пусть и на следующий год всем нам будет суждено исполнить священную обязанность поста и встретиться в месяц Рамадан».

    Реклама

    Во второй половине дня центр молодых мусульманок «Иман» организовал для молодых семей с детьми праздник на лоне природы. Здесь приняли участие 30 семей и 76 детей. Они состязались в различных играх, получали призы, угощались приготовленными на костре кушаньями.

    Не остались без внимания и нуждающиеся: на собранные в мечети средства фитр-садаки было подготовлено и роздано 100 пакетов. Пусть и впредь благие намерения, добрые дела будут продолжительны!

    Алсу Фролова, представитель пресс-службы Азнакаевского мухтасибата

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: