Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы, клиент банка может требовать назад переплаченные проценты за кредит, если он его погасил досрочно

    В Верховном суде России состоялось рассмотрение иска клиента банка, который взял кредит под 19% годовых и выплатил его за 37 месяцев вместо означенных в договоре 60 месяцев. Однако банк, как выяснилось, прибрал себе проценты за пользование кредитом и за оставшееся после погашения кредита время. Дело в том, что ежемесячный платеж...

    В Верховном суде России состоялось рассмотрение иска клиента банка, который взял кредит под 19% годовых и выплатил его за 37 месяцев вместо означенных в договоре 60 месяцев. Однако банк, как выяснилось, прибрал себе проценты за пользование кредитом и за оставшееся после погашения кредита время. Дело в том, что ежемесячный платеж состоял из двух частей - платежи по основному долгу и платежи по процентам. Нижестоящие суды, куда обратился клиент с требованием вернуть переплаченные деньги, посчитали, что в ежемесячный платеж истца по кредиту не входили проценты за "не наступивший период времени" и отказали в перерасчете процентов.

    Верховный суд эти решения отменил, пояснив, что гражданин вправе отказаться от исполнения договорных обязательств, если он выплатил полученные от банка деньги и проценты за период пользования кредитом. Также он вправе требовать перерасчета процентов, уплаченных им в период, когда пользование кредитом уже прекратилось и вернуть их часть, если таковая имеется.

    http://www.chelnyltd.ru/

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: