Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы готовы к наводнениям!

    Несмотря на то, что нынешней весной наводнения не представляют большой опасности, следует заранее принять все меры предосторожности. «Опасность затоплений для сел района создает протекающая по нашей местности река Ик. В эту зону входят 19 населенных пункта района, то есть 220 домов. Под угрозой подтопления находятся несколько домов. Поэтому Приикская зона...

    Несмотря на то, что нынешней весной наводнения не представляют большой опасности, следует заранее принять все меры предосторожности. «Опасность затоплений для сел района создает протекающая по нашей местности река Ик. В эту зону входят 19 населенных пункта района, то есть 220 домов. Под угрозой подтопления находятся несколько домов. Поэтому Приикская зона взята под специальное наблюдение. Возле сел Сарлы и Урсаево размещены два гидропоста для контроля уровня воды. Разработан план мероприятий эвакуации населения при подъеме воды. Определены места временного проживания, созданы условия для оказания первой медицинской помощи», - говорит начальник Азнакаевского гарнизона пожарной охраны Рустам Хайруллин.

    Реклама

    Хозяевам домов, которые могут оказаться в зоне подтопления, необходимо заблаговременно позаботиться о своей безопасности, расчистить территорию от снега, сделать необходимый запас продовольствия и питьевой воды на время паводка. Главное: не растеряться в таких случаях! Документы и другие ценные вещи, перенести в безопасное место, подготовить водонепроницаемую одежду, плавательные приспособления. При угрозе подтопления выключить электричество, газ, закрыть окна. Помните, что наша безопасность в наших собственных руках!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: