Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы, готовимся к предварительному голосованию

    18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Партия «Единая Россия» проводит перед каждыми выборами предварительные голосования - праймериз. Другими словами, избиратели сами выберут из числа претендентов на депутатские мандаты лишь тех кандидатов, которым они доверяют. Каким образом праймериз будут организованы в этом...

    18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Партия «Единая Россия» проводит перед каждыми выборами предварительные голосования - праймериз. Другими словами, избиратели сами выберут из числа претендентов на депутатские мандаты лишь тех кандидатов, которым они доверяют. Каким образом праймериз будут организованы в этом году? Где разместятся счетные участки у нас в районе? С этими вопросами мы обратились к руководителю аппарата районного Совета Айдару Халиуллину.

    - Айдар Фандасович, не могли бы Вы рассказать об отличиях предстоящего предварительного голосования от предыдущих процедур?

    - Действительно, изменения есть. С этого года данная процедура проходит по новым правилам. Так, если раньше за кандидата могли предварительно проголосовать только члены «Единой России», сейчас это право предоставляется каждому гражданину, здесь нет никаких ограничений. Думаю, что азнакаевцы активно воспользуются предоставленным правом, придут на счетные участки и примут самое непосредственное участие в выдвижении наиболее достойных кандидатур. Некоторые изменения введены и в части требований к будущим кандидатам.

    - Можно ли одновременно проголосовать за нескольких кандидатов?

    Реклама

    - Да, можно будет отдать свой голос за одного или одновременно за нескольких кандидатов. Также в бюллетенях будет графа «Против всех».

    - Где в нашем районе будут размещаться счетные участки?

    - Необходимо уточнить, что для участия в предварительном голосовании часть избирателей придет на привычные им в ходе традиционных выборов избирательные участки, а большинство - на вновь образованные счетные участки. Таких счетных участков значительно меньше, и на это нужно обратить особое внимание. В связи с тем, что сельские населенные пункты могут находиться в значительном отдалении от пункта, где расположен счетный участок, уже сегодня решается проблема по обеспечению доставки транспортом всех желающих принять участие в праймериз. Таким образом, в Азнакаевском муниципальном районе сформировано 12 счетных участков, 4 из них - в городе Азнакаево, 2 - в поселке Актюбинский, остальные - в сельских поселениях. Предлагаем жителям района ознакомиться со списком счетных участков и надеемся, что 22 мая они придут в ближайшие для них пункты проведения праймериз, выразят свое мнение и примут активное участие в предварительном голосовании.

    Беседовала Лиза НУРЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: