Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы экономят воду, но меньше платить не стали

    Аббревиатуру ОДН азнакаевцы используют в своей речи, наверное, больше других словосочетаний. И это понятно, ведь оплата за общедомовые нужды легла тяжелым бременем на плечи собственников жилья. Несмотря на экономию воды, платить меньше не приходится - в квитанциях рядом с показаниями индивидуального прибора учета напечатаны и высокие показания за ОДН. В...

    Аббревиатуру ОДН азнакаевцы используют в своей речи, наверное, больше других словосочетаний. И это понятно, ведь оплата за общедомовые нужды легла тяжелым бременем на плечи собственников жилья.

    Несмотря на экономию воды, платить меньше не приходится - в квитанциях рядом с показаниями индивидуального прибора учета напечатаны и высокие показания за ОДН.

    В целях выяснения причин сложившейся ситуации, во вторник комиссия во главе с руководителем исполкома района Айдаром Шамсутдиновым провела рейд по квартирам дома №8 по улице Юбилейная. Дом находится на обслуживании ТСЖ «Жилсервис». В состав комиссии вошли начальник Департамента ЖКХ и благоустройства Руслан Мугтасимов, начальник ЕРЦ Марат Авзалов, руководитель ТСЖ «Жилсервис» Руслан Гарайшин, инженеры и инспектора товарищества.

    По словам руководителей и специалистов, причинами больших начислений за ОДН обычно являются занижение показаний счетчиков самими жильцами, проживание в квартире большого количества людей без регистрации, использование специальных устройств в целях занижения показаний или остановки работы приборов учета.

    Реклама

    Жители дома №8 по ул.Султангалиева и работники ЖКХ отметили, что начисления за ОДН в их квитанциях, действительно, большие. Комиссия попыталась выяснить, что является этому причиной: заходила в каждую квартиру, проверяла показания индивидуальных приборов учета, их исправность.

    В результате проверки выявлен факт установки специального магнита, остановившего работу счетчика. «Никогда не замечала этот магнит, не знаю, кто его установил» - удивила своим ответом членов комиссии хозяйка квартиры. Такое равнодушие в отношении других жильцов вызвало негодование у всех присутствующих. Получается, за нее платят соседи по дому. Разве это по совести - лезть в чужой карман? Почему за воду, которой пользуются одни, должны платить другие?

    В этот день был составлен и передан ЕРЦ 21 акт. В ходе проверки выявлены неисправные счетчики, дано указание заменить их до 26 августа. Следует отметить, что с начала этого года работники ТСЖ «Жилсервис» провели такую проверку в многих домах, работа в этом направлении будет продолжаться.

    Тансылу Саниева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: