Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы чествовали Отличника народного просвещения России Александра Дульского

    В Азнакаево продолжается чествование наших уважаемых пожилых земляков. Проживающий в поселке Актюбинский Александр Дульский недавно отмечал День рождения, принимал высоких гостей. ****** Почетный гражданин Азнакаевского муниципального района Александр Дульский и сегодня живет насыщенной жизнью, он в курсе всех современных событий. Не знающий устали герой нашего рассказа большую часть своей жизни...

    В Азнакаево продолжается чествование наших уважаемых пожилых земляков. Проживающий в поселке Актюбинский Александр Дульский недавно отмечал День рождения, принимал высоких гостей.

    ******

    Почетный гражданин Азнакаевского муниципального района Александр Дульский и сегодня живет насыщенной жизнью, он в курсе всех современных событий. Не знающий устали герой нашего рассказа большую часть своей жизни посвятил работе с детьми.

    С детства был влюблен в литературу, и после окончания школы, недолго думая, поехал в учительский институт в Казань, немного позже окончил и факультет русского языка и литературы Елабужского государственного педагогического института.

    Реклама

    В 1964 году его назначили директором Актюбинской средней школы, бессменным руководителем которой Александр Васильевич был на протяжении 40 лет. За долгие годы работы в школе он помог в жизненном самоопределении многим ученикам. Сегодня с благодарностью и уважением о нем отзываются многочисленные выпускники школы, коллеги по работе, земляки.

    Его супруга Римма Дульская тоже посвятила жизнь обучению детей. Они вырастили и воспитали примерных сына и дочь, подрастают и радуют своими успехами внуки.

    Министерство просвещения отметило труд Александра Дульского многочисленными наградами. Он - Заслуженный учитель Республики Татарстан, Отличник народного просвещения Российской Федерации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: