Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы боятся темноты: мнение жителей о переходе на зимнее время

    В последнее время все чаще возникают споры на тему перевода часов: стоит ли оставаться в летнем времени или перейти на зимнее. Как известно, такой переход связывают и с Олимпиадой - при трехчасовой разнице во времени между Россией и странами Европы зарубежному зрителю неудобно смотреть трансляции спортивных игр. А что думают...

    В последнее время все чаще возникают споры на тему перевода часов: стоит ли оставаться в летнем времени или перейти на зимнее. Как известно, такой переход связывают и с Олимпиадой - при трехчасовой разнице во времени между Россией и странами Европы зарубежному зрителю неудобно смотреть трансляции спортивных игр. А что думают азнакаевцы о переходе на зимнее время? Мы поинтересовались об этом у жителей города.

    Нигат Музаффаров, ветеран-нефтяник:

    - Необходимо вернуть естественное время. Наш организм живет по солнцу, то есть по биологическим часам. Сейчас это время намного запаздывает. Пожилые чувствуют это и по времени намаза.

    Альфия, 16 лет, школьница:

    - Утром, когда мы идем в школу, темно, зато удобно при возвращении из спортивных секций, кружков - не очень темно. Мне, например, нравится время, по которому мы живем.

    Ихсан Шарифуллин, 82 года:

    - Мы в преклонном возрасте, и не засиживаемся допоздна. Спать ложимся в восемь вечера, встаем в четыре-пять утра, хотя и нет скотины, высыпаемся. Переведут стрелки - не переведут, для нас нет никакой разницы…

    Фания, мать троих детей:

    - По утрам приходится с трудом будить маленького сына - не хочет вставать. Наверное, сказывается и темнота за окном. Еще не светлеет и по дороге в детский сад. Необходимо вернуть прежнее время, хоть дети будут высыпаться, ведь утренний сон сладок.

    Азнакаевец (пост из сайта):

    - На мой взгляд, следует перейти на зимнее, то есть прежнее время и не морочить больше головы! Утром очень темно и идущим на работу взрослым, и школьникам. Возможно, в столице, где работают с 9 часов, летнее время не доставляет неудобств, однако в сельской местности сильно ощущается, а если подумать о сворах собак… Я лично за переход на зимнее время.

    Свой вопрос мы также адресовали врачам ЦРБ.

    Их мнение сводится в основном к следующему: о влиянии перевода часов на человеческий организм можно судить только после проведения целевой медицинской проверки, научных исследований. Если одни ощущают на себе отрицательное действие такого перехода, то другие переносят положительно. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

    Дорогие читатели, разговор на эту тему не завершен. А что думаете Вы по этому поводу? Ждем ваших мнений. Пишите, звоните!

    Опрос вела Лиза Нурлыева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: