Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцы боятся оказаться под стремительно падающими с крыш сосульками

    Хотя мы и привыкли говорить о погодных условиях в последнее время, как аномальных, доселе невиданных, такие шутки природы, уже повторялись в наших краях каждые несколько лет, и кажется, стали нормой. Сегодня никого не удивить ни дождем со снегом посреди зимы, ни сменяющим его трескучим морозом, ни снежными сугробами. А все...

    Хотя мы и привыкли говорить о погодных условиях в последнее время, как аномальных, доселе невиданных, такие шутки природы, уже повторялись в наших краях каждые несколько лет, и кажется, стали нормой. Сегодня никого не удивить ни дождем со снегом посреди зимы, ни сменяющим его трескучим морозом, ни снежными сугробами.

    А все же хочется, чтобы природа не изменяла своему постоянству - по сезону были и холода, и оттепели. Наверно, пешеходам уже порядком поднадоело постоянно преследующее чувство страха упасть на обледеневших тротуарах или оказаться под стремительно падающими с крыш сосульками…

    Только вчера наша сотрудница, вернувшаяся с обеденного перерыва, рассказала: «Видно, Бог уберег, прямо передо мной с крыши сорвалась огромная сосулька, осколки которой долетели аж до меня».

    А ведь после очередного потепления последних дней работники ТСЖ уже расчищали крыши от снега и наледи. Однако хозяева некоторых магазинов и фирм, по всей видимости, безответственно относятся к требованиям безопасности. Наглядный пример тому - здание двухэтажного магазина, расположенного в начале улицы Булгар. Сосульки, свисающие с его крыши длиной, без преувеличения, не меньше метра! А сколько детей ходит по этой дороге в школы, сотни людей - на работу…

    Сосульки и снег, свисающие над тротуаром с крыши балкона дома №8 по улице Хасанова (а ведь содержать ее в порядке должны хозяева квартиры), являются источником постоянной опасности.

    Как говорится, Бог береженого бережет. А кто же убережет горожан от гололедицы на тротуарах и угрожающе нависших над головами ледяных глыб?

    Наиль АБДУЛЛИН,

    фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: