Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцев предупреждают о новом виде мошенничества

    Довольно часто люди, потерявшие документы или ценные вещи, разыскивают их через объявления в интернете или средствах массовой информации. В таких объявлениях они, как правило, указывают свои личные данные и приметы утерянной вещи. Этим и пользуются мошенники, которые, как показывает практика, очень оперативно реагируют на подобные объявления. Злоумышленники звонят авторам объявлений...

    Довольно часто люди, потерявшие документы или ценные вещи, разыскивают их через объявления в интернете или средствах массовой информации. В таких объявлениях они, как правило, указывают свои личные данные и приметы утерянной вещи. Этим и пользуются мошенники, которые, как показывает практика, очень оперативно реагируют на подобные объявления.
    Злоумышленники звонят авторам объявлений и заявляют, что пропажа находится у них. Иногда звонивший просит подробно описать утерянный предмет, после чего оглашает сумму своего вознаграждения и называет место, где можно забрать вещь. При этом аферист не дает сосредоточиться своей жертве, отвлекая внимание массой подробностей: названиями магазинов, учреждений, адресами, просьбой найти поблизости терминалы оплаты. Вместе с тем, от личной встречи звонящий под всевозможными предлогами отказывается, настаивая на зачислении денег через электронные терминалы. Как только потерпевший соглашается на условия незнакомца и перечисляет наличность, злоумышленник отключает телефон.
    Сложность раскрытия таких преступлений заключается в том, что злоумышленники, как правило, звонят из мест лишения свободы. Но иногда телефонными мошенничествами промышляют и бывшие заключенные.
    Как показывает практика, процент взыскания ущерба с осужденных по подобным делам очень низок. Как правило, такие осужденные не имеют в собственности чего-либо значимого, а размер заработной платы (в случае если осужденный трудоустроен) в местах лишения свободы не способен покрыть иски всех потерпевших.
    Источник: http://zpravda.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: