Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцев могли отравить нелегальной водкой

    Сотрудники Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ все чаще выявляют факты реализации водки и коньяка производства Республики Казахстан в торговых объектах города и района. Так, в 2013 году специалисты изъяли 7296,4 литра данной продукции, которая реализовывалась по довольно привлекаемым для покупателей ценам - 100 рублей за бутылку водки и 200 рублей...

    Сотрудники Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ все чаще выявляют факты реализации водки и коньяка производства Республики Казахстан в торговых объектах города и района.

    Так, в 2013 году специалисты изъяли 7296,4 литра данной продукции, которая реализовывалась по довольно привлекаемым для покупателей ценам - 100 рублей за бутылку водки и 200 рублей за бутылку коньяка.

    В Казахстане они закупаются по цене 39 рублей.

    На бутылках не имеется информация о дате розлива, на некоторых отсутствует информация на русском языке, водка и коньяк не маркированы акцизными марками установленного образца, отсутствуют и стикеры с регистрационными номерами партии.

    Реклама

    Это свидетельствует о том, что партия не прошла проверку качества и легальности при ввозе ее на территорию Республики Татарстан.


    В результате проведенных в экспертно-криминалистическом центре МВД по РТ экспертных исследований было установлено, что водка содержит ядовитое вещество - ацетон, а значит, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

    В бутылки с «коньяком» разлит водно-спиртовый раствор с добавлением красителей и ароматизаторов. Однако это не мешает некоторым предприимчивым дельцам делать деньги, рискуя жизнью и здоровьем сограждан.


    В этой связи хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой быть осторожными в отношении вышеперечисленной продукции. Также следует отметить, что при выявлении факта реализации ее в предприятии, лицензия на право розничной реализации алкогольной продукции будет аннулирована без права повторного получения.


    Н.ВАСЕНЬКИНА,

    начальник контрольно-инспекционного отдела

    Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: