Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцев, имеющих право на детские пособия, предупредили о фейковых сайтах

    Активность родителей в подаче заявлений возросла, поэтому злоумышленники создали десятки поддельных интернет-сайтов с похожими адресами и дизайном, где якобы можно подать заявление на выплаты.

    Указом президента РФ Владимира Путина предусмотрена выплата 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей детям в возрасте до 3 лет и от 3 до 16 лет. В республике на эти выплаты претендуют более 770 тыс. детей, а в нашем Азнакаевском районе около 1700 детей в возрасте до 3 лет, более 10 тыс. детей в возрасте от 3 до 16 лет. На эти цели из федерального бюджета республике выделено 8,5 млрд. рублей.

    На сегодняшний день в районе на 1535 детей в возрасте до 3 лет произведено платежей на общую сумму 4 млн. 525 тыс. рублей. А выплаты на 3-16 лет начнутся с 1 июня.

    Напомним, что для их получения необходимо до 1 октября текущего года подать заявление в МФЦ ил через портал Госуслуг.

    – Нет никаких сложностей с заполнением заявления, - сказала начальник районного управления Пенсионного фонда Лейсан Вагапова. - Нужны только свидетельства о рождении детей, СНИЛС и банковские реквизиты. Самое главное - заявление должно быть написано правильно, только на основании документов. Таким образом, ускорится процесс их рассмотрения, перечисление выплат.

    Активность родителей в подаче заявлений возросла, поэтому злоумышленники создали десятки поддельных интернет-сайтов с похожими адресами и дизайном, где якобы можно подать заявление на выплаты. Чтобы не стать жертвой мошенников заполнять заявления необходимо только на официальном сайте gosuslugi.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: