Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцам за смог придется заплатить штраф до 200000 рублей

    Осенью над огородами и частными домами стоит смог, расстилаются клубы дыма. Это хозяева приводят в порядок свои участки: сжигают мусор, срезанные ветки, картофельную ботву, ведь так быстрее и дешевле. Однако сжигание бытовых отходов приводит к загрязнению окружающей среды, наносит серьезный вред здоровью людей. Кроме того, это может стать причиной возникновения...

    Осенью над огородами и частными домами стоит смог, расстилаются клубы дыма. Это хозяева приводят в порядок свои участки: сжигают мусор, срезанные ветки, картофельную ботву, ведь так быстрее и дешевле.

    Однако сжигание бытовых отходов приводит к загрязнению окружающей среды, наносит серьезный вред здоровью людей. Кроме того, это может стать причиной возникновения пожара. Поэтому важно строго соблюдать правила пожарной безопасности.

    Реклама

    Следует помнить, что костры можно разводить только на расстоянии не ближе 50 метров к постройкам, неотлучно следить за огнем, а после окончания горения потушить водой или песком. При этом рядом должны находиться емкости («бочки») с водой или огнетушитель. Запрещается разведение костров во дворах и на приусадебных участках вблизи сгораемых строений.

    В рамках надзорно-профилактической операции «Жилище-2013» в азнакаево проводятся рейды. Лица, допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности. За нарушение правил пожарной безопасности налагаются штрафы в размере от 1000 до 1500 рублей на граждан, от 6000 рублей до 15000 рублей на должностных лиц и от 15000 до 200000 рублей на юридические лица (ст. 20,4 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

    Р.ХУСАИНОВ, инспектор отдела надзорной деятельности по Азнакаевскому муниципальному району

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: