Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевцам расскрыли секреты правильного выбора пластикового окна

    Октябрь - самое время утеплить свой дом и подготовиться к зимним холодам, установив новые теплые окна. Как не ошибиться с выбором, не попасться на уловки фирм-однодневок, предлагающих некачественную продукцию? Секреты правильного выбора пластикового окна мы попросили раскрыть Юрия Рыбакова, руководителя сервисной службы компании «Европласт», крупнейшего в Приволжском федеральном округе завода...

    Октябрь - самое время утеплить свой дом и подготовиться к зимним холодам, установив новые теплые окна.

    Как не ошибиться с выбором, не попасться на уловки фирм-однодневок, предлагающих некачественную продукцию?

    Секреты правильного выбора пластикового окна мы попросили раскрыть Юрия Рыбакова, руководителя сервисной службы компании «Европласт», крупнейшего в Приволжском федеральном округе завода по изготовлению пластиковых окон и других светопрозрачных конструкций.


    В компании «Европласт» Юрий Викторович работает уже 11 лет. Начинал, когда только организовывалось производство - был и замерщиком, и монтажником, возглавлял ОТК. С 2007 года стоит во главе сервисной службы. В его обязанности входит контроль за качеством всех конструкций «Европласта», которые находятся на гарантийном и постгарантийном обслуживании. Качественное окно наш эксперт может определить с закрытыми глазами. Итак, 10 секретов правильных окон от Юрия Рыбакова.


    1. Уточните, является ли поставщик окон членом СРО - саморегулируемой организации. Она контролирует и регулирует действия компаний-участников рынка, например, строительного. Окна также являются частью такого рынка, однако многие компании не вступают в СРО и даже не знают о необходимости такого вступления. А между тем саморегулируемая организация несет ответственность за действия компаний, входящих в ее состав. А значит, клиенты компании, входящей в СРО, застрахованы от всех нежелательных событий, связанных с ее деятельностью.


    2. Поинтересуйтесь, существует ли на предприятии постоянно действующий отдел технического контроля. «Важно, чтобы в ОТК работали люди принципиальные, опытные, - говорит Юрий. - Контроль качества не может быть эпизодическим мероприятием, он должен проводиться не только на входе комплектующих и профиля на завод и на выходе готового изделия, но и на всех этапах процесса сборки и монтажа окна. Главная задача специалиста ОТК - гарантировать качество изделия, которое вы приобретаете, и его соответствие всем нормам.


    3. Оконный рынок сегодня настолько зажат, что невозможно удешевить окно, не снижая качество изделия, считает наш эксперт. Чтобы не совершать ошибок при выборе поставщика окон, ориентируйтесь на известность компании, на её возраст и известность марок комплектующих материалов, которые применяет компания-производитель. И никогда не ориентируйтесь на низкую цену.


    4. Замер окна - непростой процесс, и лучше не делать эту работу самому, а доверить профессионалам. В случае ошибки замерщика серьезная компания без лишней волокиты поменяет вам окно, изготовив новое бесплатно.


    5. Энергосберегающее стекло - норма для пластиковых окон. Идеальный вариант - чтобы его было два. Тогда свойства теплоизоляции окна будут такие же, как у стены толщиной в три кирпича. «Представьте, что вы встаете зимой в тридцатиградусный мороз на снег в шерстяных носках. Через пять минут практически невозможно вынести холод.- Это обычное стекло в стеклопакете, - объясняет Юрий. - А теперь представьте, что мороз 40 градусов, но вы не только в шерстяных носках, но еще и в валенках, и стоите не на снегу, а на деревянной подставке. Мороз выносить гораздо проще. Теплоизоляция увеличена в несколько раз - как в стеклопакете с двумя энергосберегающими стеклами».


    6. Ступенчатое проветривание - необходимый атрибут хорошего окна в условиях несовершенной системы вентиляции в домах советской постройки, считает Юрий. Дело в том, что раньше ориентировались на естественную вентиляцию - щели в окнах, а при установке современных пластиковых конструкций они исчезают. Так что возможность ступенчатого проветривания должна быть предусмотрена изначально - она обеспечивает приток свежего воздуха и отвод влаги, но не выстужает помещение. Однако не каждая фурнитура дает возможность установить ступенчатое проветривание. Совет Юрия Рыбакова - выбирайте современную, функциональную, качественную фурнитуру для ваших окон.


    7. На противовзломные характеристики фурнитуры стоит обратить особое внимание. В 80 процентов случаев при проникновении через окно его не разбивают, а открывают створки, расцепляя элементы запирания. Если на вашем окне установлена противовзломная фурнитура, сделать это невозможно: специальная система не просто прижимает створку к раме, но и блокирует ее в таком положении.


    8. Уплотнители должны плотно прилегать к раме, иначе из окна будет сквозить, советует наш эксперт. Сейчас многие компании устанавливают дешевые уплотнители, уверяя клиентов, что поменять их через два-три года легко и просто. Но каждая замена уплотнителя - это дополнительный расход средств: в среднем, 500 рублей на одно окно. Выбирая качественные уплотнители со сроком службы в 30-40 лет, вы экономите на каждом окне более пяти тысяч рублей и избавляете себя от лишних хлопот. «Наша компания на протяжении семи лет работает с уплотнителями фирмы «Шлегель», срок службы которых - более 30 лет, - говорит Юрий. - Нашим клиентам не нужно думать о том, что через пару лет предстоит опять заниматься окнами».


    9. Монтаж должен выполняться штатными сотрудниками компании - только в этом случае есть гарантия, что в спорных ситуациях можно исправить ошибки монтажников. «Некоторые компании нанимают для установки своих окон монтажников-гастролеров, не заключая при этом ни договоров, ни каких-либо соглашений, - объясняет Юрий. - В спорных вопросах клиента отсылают к монтажной бригаде, которая к тому времени перестает существовать в том составе, который производил установку окна. В итоге за сделанные ошибки при монтаже ответственности не несет никто и она становится личной проблемой самого заказчика».


    10. Сервисная служба необходима каждой компании, производящей и устанавливающей окна, считает наш эксперт, потому что рано или поздно у многих клиентов возникают вопросы по эксплуатации окна. В функции сервисной службы входит также разбор спорных ситуаций, которые могут возникнуть при монтаже конструкций. А между тем компании, которые не имеют сервисной службы, отправляют для выяснения недочетов монтажа самих монтажников. «Это все равно, как если бы преступника отправили на место преступления, чтобы он нашел улики против себя и сам себя обвинил, - говорит Юрий. - Специалист сервисной службы - это третейский судья между клиентом и монтажником. Только при условии его участия вы можете быть уверены в справедливом решении вашей проблемы».


    Теперь вы знаете все секреты производителя качественных окон. Удачи в выборе!


    г.Азнакаево, ул. Сююмбики, 14. Тел. (85592) 72200, 73344, с. 8 937 166 90 93.
    На правах рекламы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: