Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевской центральной районной поликлинике состоялся круглый стол

    В Азнакаевской центральной районной поликлинике состоялся «Круглый стол». В обсуждении возникших проблем в медицине, поиске путей их решения приняли участие главврач Азнакаевской ЦРБ Ильфат Фархуллин, его заместитель по лечебной части Лилия Шакирова, заместитель по поликлинической части Ирек Газизуллин, заместитель по клинико-экспортной работе Джамиля Сайфутдинова, заместитель директора филиала «СК «АК БАРС...

    В Азнакаевской центральной районной поликлинике состоялся «Круглый стол». В обсуждении возникших проблем в медицине, поиске путей их решения приняли участие главврач Азнакаевской ЦРБ Ильфат Фархуллин, его заместитель по лечебной части Лилия Шакирова, заместитель по поликлинической части Ирек Газизуллин, заместитель по клинико-экспортной работе Джамиля Сайфутдинова, заместитель директора филиала «СК «АК БАРС - Мед» в Азнакаевском районе и г.Азнакаево Рамиля Миннеханова, специалисты, врачи и медсестры. Они ответили на вопросы, поступившие от жителей района, застрахованных граждан.

    Вкратце ознакомив с состоянием медицины в районе, Ильфат Фархуллин отметил большую поддержку системы здравоохранения Азнакаево со стороны республики, района. Основными преобразованиями стали обновление ФАПов и открытие новых двух в сельской местности.

    - Такие модульные ФАПы появятся на территории района и в следующем году, - сказал главврач.

    Как отметил Ильфат Фархуллин, нехватка специалистов создает большие трудности. Однако идет постоянный поиск путей решения этой проблемы. Сегодня по республиканской государственной программе 50*50 в различных медицинских учреждениях обучаются 5 студентов района. Подобная программа существует и в районе, 8 нынешних студентов в будущем вернутся на работу в Азнакаево.

    - Со всеми спорами, недоразумениям можно обращаться, позвонить в любое время мне или заместителям, тесное взаимодействие позволит своевременно решить возникшие проблемы, - сказал главврач. - Я готов ответить на каждый вопрос.

    Среди обращений были и претензии по поводу халатного отношения врачей к своим обязанностям.

    - Есть врачи, которые, даже не взглянув на пациента, пишут в его медицинской карте «здоров», - жалуется пришедшая на встречу женщина. - А ведь врач, первым делом, лечит словом…

    - Медицинский специалист, оставаясь верным клятве Гиппократа, должен, прежде всего, выслушать больного и любить свою профессию. А определение состояния здоровья без осмотра не входит ни в какие рамки. Врачи должны быть внимательными ко всем обратившимся к ним, оказать профессиональную помощь. Вышеназванный случай я и мой заместитель по поликлинической части возьмем на заметку, - сказал Ильфат Фархуллин, подчеркнув особую ответственность профессии врача.

    Реклама

    Актуальной оказалась и тема электронной записи на прием к врачу.

    - Работа в этом направлении ведется, в будущем эта услуга будет доступной и в здравоохранительных учреждениях района. Сегодня записаться на прием к врачу можно и по телефону, - ответил главврач.

    Участники круглого стола получили ответы и на вопросы о льготах молодым специалистам, о работе передвижного стоматологического кабинета.

    Рамиля Миннеханова, заместитель директора филиала «СК «АК БАРС - Мед» в Азнакаевском районе и г.Азнакаево:

    - С мая нынешнего года по сегодняшний день поступили обращения от 14 застрахованных граждан относительно работы центральной районной больницы. В основном они связаны с обслуживанием, недостаточным лекарственным обеспечением, нехваткой врачей узкой специальности, большой очередностью на оказание плановой медицинской помощи. После проведения таких, как сегодня, встреч - совместного обсуждения и своевременного решения проблем, число недовольств уменьшается. Все поступившие вопросы решаются положительно.

    На «Круглом столе» состоялось обсуждение многих проблем, определены пути их решения, даны положительные ответы на вопросы.

    - Поступившие вопросы позволяют лучше узнать, что волнует жителей района. Желаем такого же активного участия с вашей стороны и впредь, - сказал Ирек Газизуллин.

    Как отметили специалисты, подобные встречи-обсуждения состоятся и в дальнейшем. А это значит население получит возможность решать возникающие проблемы на месте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: