Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка в сфере ЖКХ, по результатам которой материалы направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка деятельности в одном из ТСЖ в части, касающейся эффективности использования финансов, поступающих от населения. Установлено, что председатель правления ТСЖ, на основании собственного приказа незаконно премировал себя в сумме свыше 9 000 рублей. Указанная сумма получена председателем за счёт средств ТСЖ, поступивших от населения за жилищные...

    Азнакаевской городской прокуратурой проведена проверка деятельности в одном из ТСЖ в части, касающейся эффективности использования финансов, поступающих от населения.

    Установлено, что председатель правления ТСЖ, на основании собственного приказа незаконно премировал себя в сумме свыше 9 000 рублей.

    Указанная сумма получена председателем за счёт средств ТСЖ, поступивших от населения за жилищные услуги, так как иные средства от своей деятельности ТСЖ не получало.

    Таким образом, в действиях бывшего председателя правления ТСЖ усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть растрата, совершённая лицом с использованием своего служебного положения.

    В настоящее время материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения в соответствии со ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

    Азнакаевская городская прокуратура

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: