Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевского пенсионера-буровика Камилю Галимуллину поздравили с 90-летием

    На днях делегация Азнакаевского ПБР поздравила с 90-летием ветерана предприятия Камилю Галимуллину, проживающую в селе Кызыл Яр Бавлинского района. Нас приветливо встретила сама Камиля апа (язык не поворачивается назвать ее бабушкой). Она не скрывала своей радости от встречи с гостями, в особенности с председателем профкома ПБР Резедой Харисовой, ведь они...

    На днях делегация Азнакаевского ПБР поздравила с 90-летием ветерана предприятия Камилю Галимуллину, проживающую в селе Кызыл Яр Бавлинского района.


    Нас приветливо встретила сама Камиля апа (язык не поворачивается назвать ее бабушкой). Она не скрывала своей радости от встречи с гостями, в особенности с председателем профкома ПБР Резедой Харисовой, ведь они часто общаются, видятся на проводимых на предприятии торжествах, праздниках. Начались расспросы о житие-бытие, общих знакомых…


    Эта милая и жизнерадостная женщина оказалась хорошей собеседницей. Рассказывая о себе, она ни разу не пожаловалась на трудности, вспоминала только хорошее. А ведь в жизни ей пришлось испытать немало тягот и лишений, преодолеть множество преград.


    …Родилась в 1923 году в деревне Кызыл Яр Бавлинского района первым ребенком в семье крестьянина Фатхуллы Галимуллина. С отличием окончила семь классов, дальнейшее образование получила в Бавлах. Однако вскоре началась Великая Отечественная война. Учителей-мужчин мобилизовали на фронт. Их заменили вчерашние школьницы, в их числе была и Камиля. В апреле 1943 года и ее призвали в Красную Армию. После краткосрочных курсов девушка-медсестра попала в 1671-й эвакуационный госпиталь в г.Казани, где прослужила до 18 мая 1945 года. Вернувшись в родные края, Камиля продолжила работу в школе.

    Реклама


    В начале 60-х годов, в период интенсивного развития нефтяной промышленности в Татарстане, она устроилась электромонтером в контору энергохозяйства треста «Татбурнефть», и с тех пор ее трудовая биография неразрывно связана с азнакаевскими буровиками.


    …Уже 10 лет, как Камиля Галимуллина оставила город, в котором прожила большую часть своей жизни, и вернулась в отчий дом - в семью племянника Булата и его жены Фариды.


    - Я невестка в этом доме уже 23 года, о Камиле апа могу сказать только хорошее. Она и раньше часто приезжала в деревню из Азнакаево, помогала всем - и нам, и другим родственникам. С ней мы вырастили наших дочерей. Младшая, Разина, называет ее своей любимой бабушкой, - говорит Фарида. - Мы всей семьей любим и уважаем Камилю апа.


    К ее словам присоединяется дочь младшей сестры Розы - Альфия:
    - Она никогда не сидела без дела, и нам покоя не давала. Летом помогала справляться с домашними делами. Она большая любительница собирать ягоды, грибы, лекарственные травы, зимой проводила время за вышивкой ковра, научила этому занятию и нас.


    …Камиля апа вышла проводить нас.
    - Грех уходить из этой жизни, когда на земле такой рай, - сказала она, улыбаясь. - Я самый счастливый человек!
    Наиль АБДУЛЛИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: