Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский животновод не допускает падежа молодняка

    - Перешел на работу телятником по собственному желанию, - рассказывает Фирдаус Гиниятуллин из ООО «Агро-ТНГС-И». - Я с детства люблю животных, а в хозяйстве в то время наблюдался большой падеж молодняка. Было это в 1993 году. Фирдаус уже 5 лет работал техником-осеменатором, в иной год получал 115 телят от 100...

    - Перешел на работу телятником по собственному желанию, - рассказывает Фирдаус Гиниятуллин из ООО «Агро-ТНГС-И». - Я с детства люблю животных, а в хозяйстве в то время наблюдался большой падеж молодняка.


    Было это в 1993 году. Фирдаус уже 5 лет работал техником-осеменатором, в иной год получал 115 телят от 100 коров, числился в передовиках.


    С не меньшим усердием он взялся и за новую работу (за телятами он ухаживает уже 20 лет). Сегодня случаев падежа телят нет. Ежедневный прирост составляет не менее 700-900 граммов. Таких результатов, несомненно, нельзя добиться без любви к своему делу.


    Когда работы прибавляется, на помощь приходит его жена Махтума. Гиниятуллины живут в селе полноценной жизнью, у них - свое хозяйство, воспитывают детей.
    - Иметь любимую работу - это большое счастье, - говорит Фирдаус.

    Насима ГАРАЙШИНА, фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: