Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский "Юлдаш" побывал в Крыму

    Летняя смена «Созвездия-Йолдызлык» нынче состоялась в Крыму. За короткое время мы дали здесь 5 концертов (в Севастополе, Доме офицеров, Бахчисарае, «Артеке», на площади имени Ленина, крейсере «Москва»…). Этот праздник искусства, прошедший на высоком профессиональном уровне, надеемся, еще долго сохранится в сердцах крымчан. В лагере на Черноморском побережье нас тепло встретили....

    Летняя смена «Созвездия-Йолдызлык» нынче состоялась в Крыму. За короткое время мы дали здесь 5 концертов (в Севастополе, Доме офицеров, Бахчисарае, «Артеке», на площади имени Ленина, крейсере «Москва»…). Этот праздник искусства, прошедший на высоком профессиональном уровне, надеемся, еще долго сохранится в сердцах крымчан.

    В лагере на Черноморском побережье нас тепло встретили. Чистые, уютные комнаты, вкусная еда, участие в торжествах, выступления, встречи с талантливыми людьми… За всем этим время пролетело незаметно. Мы зарядились энергией солнца, окунулись в атмосферу красоты и таланта, узнали много нового о традициях и обычаях дружественного народа, получили массу хороших впечатлений, а также познакомились и подружились со своими ровесниками из разных уголков страны.

    Большое спасибо Президенту Татарстана Рустаму Минниханову за организацию такой поездки для нашего вокального ансамбля «Юлдаш»!

    Рядом с нами, как и всегда, была наш руководитель, человек большой души, умеющий найти подход к каждому из нас и выведший нас на большую сцену, Заслуженный работник Татарстана Фирдаус Ахметгалиева. Об ее творческих успехах можно было бы говорить очень долго. Ее воспитанники ежегодно становятся участниками всемирных, всероссийских, республиканских конкурсов, добиваются высоких побед. Уже не один год мы завоевываем гран-при конкурсов, организованных фондом «Рухият», выступаем на гала-концертах в Альметьевске, Казани. Фирдаус Миргасимовна - удивительно талантливый, высокопрофессиональный педагог и требовательный наставник. Она открыла путь в мир искусства многим и многим молодым азнакаевцам. В этом году наш педагог участвовала в республиканском конкурсе «Женщина года» и стала победительницей зонального этапа. Мы бесконечно гордимся ей.

    Крымчане удивительно гостеприимный и дружелюбный народ. Общение с ними оставило неизгладимые впечатления. Руководителя нашего ансамбля попросили показать мастер-класс по обмену опытом работы. Своим мастерством Фирдаус Ахметгалиева покорила всех, ее труд получил высокую оценку.

    Таким запомнилось нам нынешнее лето. Пусть эта поездка не будет последней, а впереди нас ждет еще много новых встреч!

    Участники ансамбля «Юлдаш»

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: