Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

Азнакаевский танцевальный ансамбль «Лэззэт» завоевал звания лауреата фестиваля

Республиканский фестиваль самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» («Сияние») под патронажем Президента Татарстана Рустама Минниханова проходит уже третий год. В гала-концерте, состоявшемся в столичной государственной филармонии имени Г.Тукая, выступил и азнакаевский танцевальный ансамбль «Лэззэт», который завоевал звание лауреата фестиваля. Нынешний фестиваль был посвящен 70-летию Великой Победы. Сначала прошел зональный отборочный этап....

Республиканский фестиваль самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» («Сияние») под патронажем Президента Татарстана Рустама Минниханова проходит уже третий год. В гала-концерте, состоявшемся в столичной государственной филармонии имени Г.Тукая, выступил и азнакаевский танцевальный ансамбль «Лэззэт», который завоевал звание лауреата фестиваля.

Нынешний фестиваль был посвящен 70-летию Великой Победы. Сначала прошел зональный отборочный этап. Выступив в Альметьевске, наш ансамбль прошел в число победителей этого конкурса, в котором участвовали 10 тысяч самодеятельных артистов.


На заключительном концерте ансамбль покорил жюри и зрителей исполненным на высоком уровне художественного мастерства русским народным танцем. В итоге коллектив стал обладателем диплома лауреата и был награжден ценным подарком.


Нужно сказать, что, несмотря на ветеранский состав, ансамбль еще очень молод. Он был создан в октябре 2011 года при районно-городском Дворце культуры. Его основатель - профессиональный хореограф Равиль Каримов. Вначале коллектив образовался лишь в форме клуба по интересам группы энтузиастов, увлекающихся танцем. В течение года перерос в настоящий танцевальный ансамбль. Мир искусства все больше увлекал в свои глубины. И репертуар танцев становился разнообразнее.

В 2013 году ансамбль «Лэззэт» был удостоен второго места в своей возрастной категории на фестивале «Танцевальная планета» памяти прославленного азнакаевского танцора Ильдара Манюрова. В тот же год, приняв участие в фестивале «Балкыш» («Сияние»), вновь получил признание зрителей. Выступали на многих районных мероприятиях. Окрыленный творческими успехами танцевальный коллектив начал подготовку к третьему фестивалю. В обеспечении «молодого» ансамбля сценическими костюмами материальную поддержку оказали глава района Марсель Шайдуллин и руководитель управления «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов. Таким образом, в очередной раз подтвердив славу азнакаевцев, ансамбль успешно выступил на столичной сцене. Безусловно, при такой поддержке и внимании возникает стремление к новым творческим открытиям, покорению еще больших вершин. Крепкую опору и помощь в реализации своих начинаний мы ощущаем и в лице председателя районного совета ветеранов Миргасима Каримова, и директора Дворца культуры Ландыш Шарафиевой.

Ляля АХУНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевский танцевальный ансамбль «Лэззэт» завоевал звания лауреата фестиваля