Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский танцевальный ансамбль «Лэззэт» завоевал звания лауреата фестиваля

    Республиканский фестиваль самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» («Сияние») под патронажем Президента Татарстана Рустама Минниханова проходит уже третий год. В гала-концерте, состоявшемся в столичной государственной филармонии имени Г.Тукая, выступил и азнакаевский танцевальный ансамбль «Лэззэт», который завоевал звание лауреата фестиваля. Нынешний фестиваль был посвящен 70-летию Великой Победы. Сначала прошел зональный отборочный этап....

    Республиканский фестиваль самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш» («Сияние») под патронажем Президента Татарстана Рустама Минниханова проходит уже третий год. В гала-концерте, состоявшемся в столичной государственной филармонии имени Г.Тукая, выступил и азнакаевский танцевальный ансамбль «Лэззэт», который завоевал звание лауреата фестиваля.

    Нынешний фестиваль был посвящен 70-летию Великой Победы. Сначала прошел зональный отборочный этап. Выступив в Альметьевске, наш ансамбль прошел в число победителей этого конкурса, в котором участвовали 10 тысяч самодеятельных артистов.


    На заключительном концерте ансамбль покорил жюри и зрителей исполненным на высоком уровне художественного мастерства русским народным танцем. В итоге коллектив стал обладателем диплома лауреата и был награжден ценным подарком.


    Нужно сказать, что, несмотря на ветеранский состав, ансамбль еще очень молод. Он был создан в октябре 2011 года при районно-городском Дворце культуры. Его основатель - профессиональный хореограф Равиль Каримов. Вначале коллектив образовался лишь в форме клуба по интересам группы энтузиастов, увлекающихся танцем. В течение года перерос в настоящий танцевальный ансамбль. Мир искусства все больше увлекал в свои глубины. И репертуар танцев становился разнообразнее.

    В 2013 году ансамбль «Лэззэт» был удостоен второго места в своей возрастной категории на фестивале «Танцевальная планета» памяти прославленного азнакаевского танцора Ильдара Манюрова. В тот же год, приняв участие в фестивале «Балкыш» («Сияние»), вновь получил признание зрителей. Выступали на многих районных мероприятиях. Окрыленный творческими успехами танцевальный коллектив начал подготовку к третьему фестивалю. В обеспечении «молодого» ансамбля сценическими костюмами материальную поддержку оказали глава района Марсель Шайдуллин и руководитель управления «Азнакаевскнефть» Разиф Галимов. Таким образом, в очередной раз подтвердив славу азнакаевцев, ансамбль успешно выступил на столичной сцене. Безусловно, при такой поддержке и внимании возникает стремление к новым творческим открытиям, покорению еще больших вершин. Крепкую опору и помощь в реализации своих начинаний мы ощущаем и в лице председателя районного совета ветеранов Миргасима Каримова, и директора Дворца культуры Ландыш Шарафиевой.

    Ляля АХУНОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: