Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский таксист едва не лишился жизни от рук пьяного пассажира

    Сколько всего уже сказано и написано о вреде пьянства?! Однако, пьяному, по-прежнему, море по колено. Есть среди нас такие люди, которые даже после небольшой дозы спиртного начинают ощущать себя «героями», хозяевами всех и вся… Работающий таксистом Фарит (имена изменены) от рук любителя бутылки едва не лишился жизни. … В тот...

    Сколько всего уже сказано и написано о вреде пьянства?! Однако, пьяному, по-прежнему, море по колено. Есть среди нас такие люди, которые даже после небольшой дозы спиртного начинают ощущать себя «героями», хозяевами всех и вся…


    Работающий таксистом Фарит (имена изменены) от рук любителя бутылки едва не лишился жизни.


    … В тот день житель поселка Актюбинский Фарит Валеев получил заявку от своего оператора и подъехал за пассажиром к одному из домов по улице Гагарина. Таксист сразу узнал Олега, который частенько целыми днями шатался по поселку пьяным. Но кто же мог подумать, что пострадает от знакомого, хоть и мало приятного, человека. Сначала молодой человек, устроившийся на заднем сиденье, попросил покатать его по поселку, а потом - отвезти его в лесной массив за деревней Благодатное. По его словам, там находились на отдыхе его знакомые. В какой-то момент таксист хотел было повернуть обратно, но Олег обещал заплатить, и они поехали по бездорожью.


    Когда через несколько десятков метров водитель остановился, сказав, что проехать дальше невозможно, пассажир неожиданно набросился на Фарита, стал душить. Увидев в руке своего клиента нож, водитель поначалу опешил, однако постарался оказать нападавшему всяческое сопротивление. Во время завязавшейся борьбы злосчастный пассажир успел нанести таксисту несколько ножевых ранений. Вырвавшись из машины, пострадавший попытался бежать, но случайно споткнувшись, упал на землю. Тут рядом оказался его обидчик. Фариту не осталось ничего, кроме как отдать все деньги, лишь бы избавиться от преследования. Нападавший немного успокоился и перестал наносить удары ножом. Фарит Валеев поспешил скрыться от преступника в лесу. К счастью, Олег его уже не преследовал. Завладев машиной таксиста, он уехал в сторону дороги Азнакаево-Актюба.


    Придя в себя, таксист тоже направился на автодорогу, где его подобрал знакомый. Пострадавший рассказал ему приключившуюся с ним историю. Сообщение поступило в отдел МВД РФ по Азнакаевскому району и отделения полиции соседних районов. По данному факту немедленно был введен план «Блок-Трасса». Потерпевший был доставлен в хирургическое отделение Азнакаевской ЦРБ.


    Тем временем преступник поехал в Бугульму, заехал за приятелем К., и они, уже вместе, выехали в деревню Таллы Буляк. Встретив еще одного товарища, решили отметить «приобретение» и вскоре стали «обмывать» якобы «купленный» автомобиль «Дэу-Нексия». Однако праздник продолжался недолго.


    Экипаж бугульминской вневедомственной охраны, заметив автомашину, соответствующую ориентировке, задержал собутыльников и передал подозреваемого в полицию Азнакаево. Олег, проявлявший в состоянии опьянения завидное бесстрашие, протрезвев, отказался от дачи показаний, ссылаясь на Конституцию. Здесь уместно будет заметить, что нападавший ранее уже четырежды представал перед судом. В 2010 году он был осужден в четвертый раз за грабеж. Однако, приговоренный к пяти годам лишения свободы провел за решеткой лишь около трех из них, был освобожден условно-досрочно в декабре 2012 года.


    Видимо, ему уже успела «наскучить» жизнь на свободе, он совершил очередное преступление. В настоящее время Олег обвиняется в разбойном нападении, грабеже и угрозе убийством. Откуда в 27-летнем парне столько жестокости и коварства? Подумать о своих поступках у него будет много времени - по данной статье ему грозит срок в 10 лет. Задумается ли он?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: