Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский район с официальным визитом посетил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин

    Тансылу САНИЕВА Азнакаевский район с официальным визитом посетил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин. Основной целью его прибытия стало представление вновь назначенного главного врача Азнакаевской ЦРБ Ильдара Шигапова. В ходе визита министр встретился с трудовым коллективом центральной больницы, побеседовал с сотрудниками, ответил на их вопросы, рассказал о тенденциях в области уровня...

    Тансылу САНИЕВА

    Азнакаевский район с официальным визитом посетил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

    Основной целью его прибытия стало представление вновь назначенного главного врача Азнакаевской ЦРБ Ильдара Шигапова. В ходе визита министр встретился с трудовым коллективом центральной больницы, побеседовал с сотрудниками, ответил на их вопросы, рассказал о тенденциях в области уровня здоровья населения республики, направлениях модернизации сферы здравоохранения, остановился на предстоящих задачах.
    - Азнакаевский район издавна славится своими врачами. Здесь работают настоящие мастера своего дела. Из года в год вы добиваетесь высоких результатов. Однако все достигнутое - лишь начало большой работы, надеюсь, что и в дальнейшем вы не снизите эти темпы. В системе здравоохранения важное место занимают фельдшерско-акушерские пункты. Ведь это ближайшие для населения медицинские учреждения. Исходя из этого, в республике развернута широкая деятельность по обустройству ФАПов. И производимые в Азнакаево модульные фельдшерско-акушерские пункты получили признание по всей стране. В ходе своего рабочего визита в Республику Татарстан, состоявшегося на прошлой неделе, это отметила и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. К слову, они есть даже в Осетии! - отметил министр.
    После слов Аделя Вафина о том, что в скором времени ожидается повышение заработной платы медицинских сестер, участковых врачей, врачей и водителей скорой помощи, сидящие в зале бурно зааплодировали, ведь как говорится, по труду - заслуги, по заслугам - почет, и каждый стремится получить достойную оценку своей работы.
    Министр здравоохранения призвал врачей вести активную деятельность в рационализаторской области, предлагать новые идеи.
    Глава Азнакаевского муниципального района Марсель Шайдуллин сделал акцент на том, что обращения населения по медицинскому обслуживанию должны рассматриваться безотлагательно, особое внимание он обратил и на понятие врачебной этики.
    - К врачам люди приходят, веря и надеясь на помощь, в ваших руках - человеческие жизни. Для больного даже доброе слово, как лекарство, - сказал он.
    Глава района отметил, что в этом году с помощью нефтяников начали ремонтные работы в детской больнице и поликлинике.
    В районе остаются высокими показатели смертности. Болезни кровеносной системы, онкологические заболевания являются основными причинами смертности. Особую обеспокоенность вызывает увеличение смертности от злокачественных новообразований.
    В ходе встречи не остался в стороне и вопрос кадрового дефицита в районе. Глава района Марсель Шайдуллин заявил о том, что в Азнакаево готовы обеспечить специалистов и квартирами.
    Несмотря на всю остроту кадровой проблемы, в прошлом году была изыскана возможность привлечения в Азнакаево специалистов своего дела. В этой связи в районе реализуется программа 50*50. Сегодня на ее основании в медицинских вузах обучаются 20 студентов и в дальнейшем они готовы приехать в наш район на стражу здоровья азнакаевцев.

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: