Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский городской суд защитил права потребителя

    Интерес народа к подержанным автомобилям всегда остается высоким. Ведь для многих граждан, которые имеют небольшой достаток, это оптимальная покупка. На рынке подержанных автомашин вам предложат автомобиль за меньшую цену, но уже побывавший ранее в чьих-то руках. И если верить статистике, желающих совершить такую сделку немало. История, приключившаяся с жителем нашего...

    Интерес народа к подержанным автомобилям всегда остается высоким. Ведь для многих граждан, которые имеют небольшой достаток, это оптимальная покупка. На рынке подержанных автомашин вам предложат автомобиль за меньшую цену, но уже побывавший ранее в чьих-то руках. И если верить статистике, желающих совершить такую сделку немало.

    История, приключившаяся с жителем нашего города, еще недавно ставшим обладателем подержанной машины ВАЗ-21114, закончилась судебным разбирательством.

    Ничего не подозревающий Кадыров решил купить в одном из автосалонов г.Казани хороший подержанный отечественный автомобиль. Оформив сделку купли-продажи, Кадыров обратился в МРЭО ГИБДД, чтобы поставить автомобиль на регистрационный учет. Однако счастье автовладельца длилось недолго. При постановке на учет был выявлен факт замены номерной части кузова, а также факт ремонта автомобиля после серьезной ударной деформации, что сделало невозможной регистрацию автомобиля. После проведения проверки было выявлено, что бывший собственник автомобиля в начале 2010 года попал в ДТП.

    При этом была повреждена передняя правая часть автомобиля. При восстановительных работах часть передней правой опоры, где нанесен номер кузова, подверглась демонтажу, была заменена часть переднего лонжерона и правое переднее крыло, произведены восстановительные работы.

    Реклама


    Так как недостатки автомобиля не были специально оговорены договором купли-продажи, обратившись в магазин с письменной претензией, Кадыров потребовал вернуть уплаченные им при покупке автомобиля деньги. Но ему отказали и претензию не приняли. Кадыров был вынужден направить претензию с указанным требованием по почте, однако продавец автомобиля требования не удовлетворил.


    После этого Кадыров решил отстаивать свои права в Азнакаевском городском суде. В ходе судебного заседания доводы покупателя о недостатках автомобиля подтвердились. Суд защитил права Кадырова, полностью удовлетворив его требования. Решением суда расторгнут договор купли-продажи автомобиля, с владельца магазина в пользу Кадырова взыскана стоимость автомобиля, неустойка за просрочку законного требования потребителя, денежная компенсация морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований.


    Л.ХАБИРОВА,

    главный специалист

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: