Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский Дворец культуры провел день открытых дверей

    Работники районной сферы культуры в первую очередь несут людям духовную пищу, свет и позитив, расширяют горизонты мировосприятия. В организацию каждого районного мероприятия они вкладывают тепло души и все свои умения. Будь то встречи земляков в различных городах, или мероприятия для соотечественников, проживающих вдали от родины, и национальный праздник Сабантуй, в...

    Работники районной сферы культуры в первую очередь несут людям духовную пищу, свет и позитив, расширяют горизонты мировосприятия.

    В организацию каждого районного мероприятия они вкладывают тепло души и все свои умения. Будь то встречи земляков в различных городах, или мероприятия для соотечественников, проживающих вдали от родины, и национальный праздник Сабантуй, в том числе проводимый и за пределами республики, и традиционный республиканский фольклорный фестиваль тюркских народов «Чатыр Тауда жыен», дни деревни, праздники двора - ни одно из них не обходится без участия работников культуры. Об этом говорили мы с руководителем районного управления культуры Гульсиной Хафизовой.

    - Гульсина Саетзяновна, с началом занятий в школах и очаги культуры широко распахнули свои двери для детей, начинают работать всевозможные кружки и объединения, а значит и для вас начало учебного года - ответственная, беспокойная пора...

    - Конечно, дома культуры - это и очаги воспитания, центры, призванные приобщать подрастающее поколение к миру искусства, раскрывать и развивать их творческие способности. Эта задача возложена на каждое из 87 учреждений культуры, действующих на сегодняшний день в районе. Три из них - учреждения дополнительного образования детей художественно-эстетической направленности. В районе работает 97 клубных формирований для детей в возрасте до 14 лет, где занимается 1356 ребят. Множество кружков, творческих мастерских действует при каждом учреждении. В эти дни Дворец культуры провел традиционный день открытых дверей и пригласил детей в свои многочисленные кружки на новый учебный год.

    Реклама

    - Какие работы ведутся в районе в рамках принятой в прошлом году на республиканском уровне программы «Строительство сельских домов культуры»?

    - В последние годы внимание к сельским клубам заметно усилилось. 29 августа в селе Сарлы открыт современный многофункциональный центр, построенный в рамках этой программы. В здании также разместятся библиотека и администрация сельского поселения. На сегодняшний день ведутся ремонтные работы в Алькеевском, Камышлинском, Сухояшевском, Верхне-Стярлинском, Карамалинском, Татшуганском, Урсаевском, Буралинском сельских домах культуры. В дальнейшем преобразятся и культурные центры поселка Актюбинский, деревни Сапеево. Культура - это зеркало духовности, отражение уровня эстетического вкуса общества. Она служит прекрасному, обогащает, раскрывает душу любого человека. Считаю, что на территории города и района созданы все условия для плодотворной организации свободного времени, досуга населения.

    - Спасибо за беседу!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: