Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский чернобылец ведет активный образ жизни

    Не надо далеко ходить за примерами мужества, герои есть и рядом, они - среди нас. А как иначе назвать тех, кто, не считаясь с опасностью, угрожающей их жизни и здоровью, решительно спасал страну от последствий катастрофы. Хочу рассказать об одном из таких отважных сынов своей родины - чернобыльце Рафисе Билалове....

    Не надо далеко ходить за примерами мужества, герои есть и рядом, они - среди нас. А как иначе назвать тех, кто, не считаясь с опасностью, угрожающей их жизни и здоровью, решительно спасал страну от последствий катастрофы. Хочу рассказать об одном из таких отважных сынов своей родины - чернобыльце Рафисе Билалове.


    Он - уроженец села Чалпы. После окончания средней школы проходил службу в Москве, дважды был участником военных парадов.
    Вернувшись в родные края, устроился водителем в межхозяйственную строительную организацию. В один из дней ему пришла повестка в военкомат, были объявлены сборы на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


    - Кто, если не мы? - говорит Рафис Билалов. Нужно было ехать, спасать страну от последствий страшной катастрофы. Я принял это как свой святой долг.
    В течение трех месяцев он в тяжелых условиях проходил службу. По возвращении домой вновь приступил к любимой работе. Полученное в Чернобыле облучение не прошло бесследно, привело к инвалидности. Грудь героя украшают медали, в том числе «За заслуги перед Отечеством» II степени.


    Рафиса Галимзяновича никогда не увидишь хмурым, Он всегда бодр, и сегодня ведет активный образ жизни, которому многие могут позавидовать. Такие ветераны - наша гордость.

    Миргасим КАРИМОВ, председатель районного совета ветеранов

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: