Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский ансамбль «Жанашым» покорил венгерского зрителя

    Мы уже сообщали об участии фольклорного ансамбля «Жанашым» районного и городского Дворца культуры в составе делегации из Татарстана на Курултае тюркских народов, проходившем в городе Бугац в Венгрии. С просьбой поделиться полученными впечатлениями, мы обратились к начальнику управления культуры Гульсине Хафизовой. - Этот Курултай проводится с 2007 года один раз...

    Мы уже сообщали об участии фольклорного ансамбля «Жанашым» районного и городского Дворца культуры в составе делегации из Татарстана на Курултае тюркских народов, проходившем в городе Бугац в Венгрии. С просьбой поделиться полученными впечатлениями, мы обратились к начальнику управления культуры Гульсине Хафизовой.

    - Этот Курултай проводится с 2007 года один раз в два года. Место его проведения располагается в 160 километрах к югу от Будапешта, в одной из красивейших венгерских степных зон на окраине Кишкуншагского национального заповедника. Наша делегация участвовала в Курултае по приглашению руководителя Фонда «Мадьяр-Туран» господина Андраша Биро.

    На сегодняшний день Курултай является самым большим венгерским праздником сохранения и возрождения традиций, где собираются венгры со всего мира и представители восточных братских народов, с которыми их объединяет множество исторических и культурных связей. В этом году в Курултае приняли участие около 170 тысяч человек.

    Помимо делегации из Татарстана, на праздник приехали представители Башкортостана, Чувашии, Бурятии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Кабардино-Балкарии, Турции, Кипра, Монголии, Китая, Молдавии, Киргизии, Якутии и других стран. С делегацией из Татарстана была проведена отдельная встреча. Все фольклорные коллективы обменялись подарками.

    Ансамбль «Жанашым» вручил вице-председателю парламента Венгрии Шандору Лежаку, руководителю фонда «Мадьяр-Туран» Андрашу Биро эксклюзивные подарки нашего района, это - Азнакаевские куклы и Актюбинские игрушки, национальные тюбетейки и наш знаменитый чак-чак.

    Венгерский зритель высоко оценил выступление ансамбля «Жанашым». Отрадно, что на закрытии Курултая известный государственный ансамбль Республики Казахстан «Туран» для совместного выступления на сцене выбрал именно ансамбль «Жанашым».

    Мы поздравляем ансамбль с успешным выступлением и желаем новых творческих побед.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: