Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский ансамбль «Калинушка» - украшение каждого праздника

    Ни один праздник в районе не проходит без участия ансамбля «Калинушка», который дарит азнакаевцам свои песни вот уже 15 лет. Коллектив русской песни, основанный Асмой Латыповой, сначала состоял из четырех человек, аккомпаниатор - Загир Ильясов. Затем в составе уже восьми человек он «перешел в руки» Таскиры Хусаиновой. - Хватит вариться...

    Ни один праздник в районе не проходит без участия ансамбля «Калинушка», который дарит азнакаевцам свои песни вот уже 15 лет.

    Коллектив русской песни, основанный Асмой Латыповой, сначала состоял из четырех человек, аккомпаниатор - Загир Ильясов. Затем в составе уже восьми человек он «перешел в руки» Таскиры Хусаиновой.

    - Хватит вариться в своем котле, - решила она, добавив в репертуар ансамбля народные песни и расширив его состав, и открыла ему дорогу на республиканский фестиваль «Каравон».

    Мы - одна большая, дружная семья, окрыленная песнями, которые сближают, облагораживают нас. Вместе ходим в лес по ягоды, грибы, отмечаем праздники. Приходится провожать и в последний путь…

    Однако жизнь продолжается, в ансамбль приходят новые таланты, новые голоса. Мы живем с песней и в наших песнях!

    Валентина ФИЛИПКИНА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: