Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевский ансамбль «Фантазия» стал победителем фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

    Принимая участие в республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык», азнакаевцы ежегодно радуют своими победами. В этом году ансамбль «Фантазия» Азнакаевской детской школы искусств завоевал первенство в младшей категории. Руководитель ансамбля - Заслуженный работник культуры Татарстана Эльвира Шайхуллина всегда стремится к чему-то новому. На этот раз в ее оригинальном переложении с элементами рок-музыки прозвучала...

    Принимая участие в республиканском фестивале «Созвездие-Йолдызлык», азнакаевцы ежегодно радуют своими победами. В этом году ансамбль «Фантазия» Азнакаевской детской школы искусств завоевал первенство в младшей категории.


    Руководитель ансамбля - Заслуженный работник культуры Татарстана Эльвира Шайхуллина всегда стремится к чему-то новому.

    На этот раз в ее оригинальном переложении с элементами рок-музыки прозвучала татарская народная песня «Биеп кал», в которой ребята современно и ярко сумели передать национальный колорит. А песня «Я шагаю по Москве» в своеобразной постановке в костюмах того времени органично перенесла зрителей в 60-е годы.


    - То, что из числа 23 ансамблей «Фантазия» поднялась на самую высокую ступень пьедестала - это результат неустанного труда всего коллектива. Было очень приятно получать диплом и призы из рук авторитетного гостя гала-концерта - народного артиста РСФСР Геннадия Хазанова. Также наш ансамбль стал почетным стипендиатом государственной премии правительства республики, - говорит Эльвира Шайхуллина.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: