Азнакаево

Азнакаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
ОБЩЕСТВО

Азнакаевским следственным комитетом расследованы 23 убийства

Сегодня исполняется 3 года со дня образования одного из органов правоохранительной системы страны - отдельной структуры Следственного комитета, основной задачей которого является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а также обеспечение законности при производстве предварительного следствия и защиты прав и свобод человека...

Сегодня исполняется 3 года со дня образования одного из органов правоохранительной системы страны - отдельной структуры Следственного комитета, основной задачей которого является оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а также обеспечение законности при производстве предварительного следствия и защиты прав и свобод человека и гражданина.

Азнакаевский межрайонный следственный отдел управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан создан 22 марта 2012 года. В территориальную зону его обслуживания входят Азнакаевский, Ютазинский, Сармановский и Муслюмовский районы республики. На этой территории площадью более 5777 квадратных километров проживает более 144 тысяч человек.

15 января - День Следственного комитета России

В Азнакаевском следственном отделе под руководством подполковника юстиции Азата Саеткулова работают 10 сотрудников: заместитель руководителя, подполковник юстиции Ильмир Гареев, старший помощник руководителя Ильдар Зайнуллин, помощник руководителя Айгуль Сайфиева, следователь-криминалист Ренат Валитов, следователь по особо важным делам Раиль Газетдинов, старший следователь Рушан Алиуллов, следователь Фарит Насибуллин, делопроизводители Лейсана Зиятдинова и Ильнар Гимаев.

С момента создания Азнакаевским следственным комитетом расследованы 122 уголовных дела по 202 преступлениям. 69 из них - тяжкие и особо тяжкие, 23 убийства, 11 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевших, 3 изнасилования, 8 коррупционных уголовных дел.

Руководство отдела ведет постоянный прием граждан по волнующим вопросам. За три года было принято и проконсультировано 258 граждан.

Пресс-служба отдела

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подпишитесь на Telegram- канал газеты «Маяк», а так же читайте нас в «Дзен» и всегда оставайтесь в курсе новостей района!

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Азнакаевским следственным комитетом расследованы 23 убийства