Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевским предприятиям поручено привести в порядок закрепленные за ними территории родников

    В районе продолжается санитарный двухмесячник. Начиная с 15 апреля до сегодняшнего дня, проделана немалая работа, в ходе которой очищены многие территории. Не остались в стороне от санитарно-экологических мероприятий и сельские поселения. - По состоянию и чистоте деревенских улиц можно узнать, какие люди здесь проживают, - сказал на прошлой еженедельной планерке...

    В районе продолжается санитарный двухмесячник. Начиная с 15 апреля до сегодняшнего дня, проделана немалая работа, в ходе которой очищены многие территории. Не остались в стороне от санитарно-экологических мероприятий и сельские поселения.

    - По состоянию и чистоте деревенских улиц можно узнать, какие люди здесь проживают, - сказал на прошлой еженедельной планерке глава муниципального района Марсель Шайдуллин. Главы сельских поселений, получившие замечания, поспешили исправить свои недочеты. Как видно из выступления управляющего делами исполнительного комитета Руслана Давлетшина, во многих местах теперь царит чистота и порядок. Однако, многое еще предстоит сделать.

    - Каков глава сельского поселения - такая и деревня, - сказал в этой связи глава района, оценивая ситуацию,.

    Азнакаево - край родников. В целях их сохранения и благоустройства, родники на территории района были закреплены за различными предприятиями и учреждениями. Заместитель руководителя исполкома по инфраструктуре Рамис Ханнанов проанализировал состояние местных родников.

    Судя по фотографиям, многие из них не благоустроены, не произведена уборка и вывоз мусора. В адрес руководителей прозвучало требование в ближайшее время очистить и привести в порядок закрепленные за ними территории.

    Начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Миргасим Усманов ознакомил с ходом весенних полевых работ. Хозяйства «Марс», «Тукай», «Каримов», «Закирова» и др. рапортовали о завершении посева яровых культур. В ходе планерки была поставлена задача оказания помощи сельхозформированиям, отстающим в проведении полевых работ.

    Подводя итоги совещания, Марсель Шайдуллин остановился на состоянии дорог и других безотлагательных вопросах, обозначил задачи на предстоящую неделю.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: