Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевским бизнесменам необходимо проявлять большую активность

    В районе регулярно проводятся мероприятия в целях оказания помощи предпринимателям. Одна из таких деловых встреч была организована в Центре детского творчества. В мероприятии приняли участие руководитель Центра кластерного развития в РТ Вадим Вахитов, представитель Центра поддержки предпринимателей при Министерстве экономики РТ Булат Шайхразиев, руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов. Вел совещание...

    В районе регулярно проводятся мероприятия в целях оказания помощи предпринимателям.

    Одна из таких деловых встреч была организована в Центре детского творчества. В мероприятии приняли участие руководитель Центра кластерного развития в РТ Вадим Вахитов, представитель Центра поддержки предпринимателей при Министерстве экономики РТ Булат Шайхразиев, руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов. Вел совещание руководитель союза предпринимателей района Анвар Зигангиров.

    Только предпринимателей и фермеров на встречу пришло меньше ожидаемого. А ведь подобное заседание - прекрасная возможность получить много полезной информации, на месте решить волнующие вопросы. Представители республики призвали предпринимателей быть более активными, выразили свою готовность оказывать квалифицированную помощь по вопросам создания новых и развития существующих производств.

    - Многие предприниматели не вполне понимают суть и не осведомлены о программах, действующих в их поддержку, а при грамотном их использовании можно добиться больших успехов. Допустим, у фермера литр молока стоит 10-12 рублей, а в магазине 35-40 рублей. То есть около 25 рублей остается у переработчика и торговой организации. Поэтому мы рекомендуем фермерам приобретать перерабатывающее оборудование на основании программы «Лизинг-грант» и самим производить полный цикл предпродажного производства продукции. В последнее время к нам обращается много фермеров по вопросам организации переработки молока, мяса, плодово-ягодной, овощной продукции, - говорит Булат Шайхразиев.

    Реклама

    Предприниматели с интересом выслушали выступающих, многие обменивались мнениями, обращались к специалистам за разъяснениями оставшись и после официальной части мероприятия. В любом деле важен совет, говорят в народе. Пожелаем, чтобы наши бизнесмены, фермеры стали активнее, что, несомненно, должно привести к успеху в работе. Ведь все мы заинтересованы в производстве местной экологически чистой, полезной и вкусной продукции.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: