Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевских земледельцев вдохновляет агитбригада "Юлдаш"

    Уборка зерновых на полях Ильбяковского отделения ООО «АФ «Азнакай» в полном разгаре. Комбайны ведут прямой обмолот озимой пшеницы. Наполнения бункеров терпеливо ожидают КамАЗы. Вот зерно золотым потоком льется в кузовы, и автомашины спешно отправляются на элеватор. Желая побеседовать с механизаторами во время перерыва, я направилась к месту, где организуется для...

    Уборка зерновых на полях Ильбяковского отделения ООО «АФ «Азнакай» в полном разгаре. Комбайны ведут прямой обмолот озимой пшеницы.

    Наполнения бункеров терпеливо ожидают КамАЗы. Вот зерно золотым потоком льется в кузовы, и автомашины спешно отправляются на элеватор.

    Желая побеседовать с механизаторами во время перерыва, я направилась к месту, где организуется для них обед. Повара уже приехали. А комбайнеры, наскоро перекусив, спешили обратно к своей технике.

    Проливные дожди сильно мешают уборке, поэтому стараемся не упустить ни минуты погожих дней, - пояснил главный агроном хозяйства Ильдус Аитов. - Уборочные работы идут полным ходом. Комбайны исправны, техника по перевозке зерна ждет буквально каждое зернышко. Урожайность хорошая: собираем по 28-29 центнеров с гектара.

    Благодаря строгому соблюдению технологий, хорошему уходу за посевами, поля чистые от сорняков, что дает нам возможность вести прямое комбайнирование. Уже собрано 15 процентов выращенного урожая.

    Реклама

    Механизаторы работают с полной отдачей. Высоких результатов добиваются Расих Фазлыев, Ильгиз Шарафиев, Алмас Шаехов - на комбайнах "Акрос"; Ильнар Садыков, Анвар Альхамов - на "Нью-Холланд"; ветеран-земледелец Хатып Сибгатуллин и молодые Эльвир Гайнанов, Ильнур Ибрагимов - на "Ниве".

    В страду каждый вносит свой вклад в общее дело. Члены агитбригады "Юлдаш" при РГДК целые дни проводят в поле, стремясь скрасить своими выступлениями короткие минуты отдыха тружеников села.

    - Слышали от своих знакомых, что во многих районах уже нет агитбригад, а мы верны старым добрым традициям, - говорит баянист Загир Ильясов, который 35 лет в период жатвы вместе с самодеятельными артистами выезжает к земледельцам на поля.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: