Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевских гимназистов научили бороться с экстремизмом

    В рамках месячника «Экстремизму - Нет!» в Гимназии города Азнакаево состоялся открытый урок с участием представителей руководства района, правоохранительных органов и мухтасибата. Следует отметить, что в этом образовательном учреждении уделяется особое внимание воспитанию толерантности и патриотизма. Ежегодно проводятся различные мероприятия, направленные на гармонизацию межэтнических и межрелигиозных отношений. Необходимость проведения открытых...

    В рамках месячника «Экстремизму - Нет!» в Гимназии города Азнакаево состоялся открытый урок с участием представителей руководства района, правоохранительных органов и мухтасибата.

    Следует отметить, что в этом образовательном учреждении уделяется особое внимание воспитанию толерантности и патриотизма. Ежегодно проводятся различные мероприятия, направленные на гармонизацию межэтнических и межрелигиозных отношений.

    Необходимость проведения открытых уроков на тему экстремизма и терроризма обусловлена тем, что каждый ребенок, подросток более или менее знаком с этими понятиями, а разъяснение существующей проблемы способствует формированию правильного мировоззрения у подрастающего поколения.

    - Террористы преследуют исключительно политические цели, желая уничтожить развитые государства, посеять панику и создать нестабильную ситуацию в мире, - заметил директор Альберт Рахманов. Он ознакомил учащихся с правилами поведения при возникновении чрезвычайной ситуации.

    Реклама

    Детские рисунки, представленные в конкурсе «Мы - за мирное детство!», отразили желание учащихся жить в процветающем государстве.

    - В молодежной среде, которая наиболее подвержена разрушительному влиянию, легче формируютя радикальные убеждения, так как подростковый возраст характеризуется обостренным чувством справедливости, поиском смысла жизни. Поэтому важно просвещать молодежь о социальной опасности преступлений на почве ненависти, а также о видах ответсвенности за их совершершение, - отметила помощник Азнакаевского городского прокурора Зиля Махмутова.

    Учитель истории и обществознания Эльза Мифтахова предложила учащимся подумать, какой вклад каждый из них может внести в профилактику экстремизма и терроризма.

    - Мы должны начать с самих себя, всегда хорошо относиться друг к другу. Не проявлять агрессию, быть толерантными к чужому мнению, образу жизни, - в один голос отвечали гимназисты. Учащиеся сделали вывод, что экстремизм и терроризм - это жестокость, основанная на ненависти, злобе, а порой и глупости, подчиненной слепому фанатизму.

    Айгуль ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: