Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевских детей посредством музыки учат любить и беречь природу

    Я, как музыкальный руководитель детского сада, любовь к природе и бережное отношение ко всему живому стараюсь донести до сознания детей через музыку, песни, танцы. Такие песни, как «Кошка», «К нам пришла собачка», «Петушок», «Птичка», «Заинька-зайка» помогают прививать малышам любовь к животным, способность к состраданию. С ребятами постарше мы слушаем музыку...

    Я, как музыкальный руководитель детского сада, любовь к природе и бережное отношение ко всему живому стараюсь донести до сознания детей через музыку, песни, танцы.


    Такие песни, как «Кошка», «К нам пришла собачка», «Петушок», «Птичка», «Заинька-зайка» помогают прививать малышам любовь к животным, способность к состраданию. С ребятами постарше мы слушаем музыку П.Чайковского «Времена года».

    Мысленно превращаясь в танцевальных движениях то в бабочку, то в пчелку, в осенние листочки или снежинки, дети переживают состояние образа, эмоциональную окраску которому дает музыка.

    Играя на детских шумовых инструментах, учатся находить ассоциации звуков с природными явлениями (шум моря, скрип снега, шелест листьев, звон капели).

    Реклама


    В нашем детском саду часто проходят музыкальные праздники на экологическую тематику: «В гостях у царицы осени», «Кабы не было зимы», «Прилет птиц», «День Земли» и другие.

    Театральные постановки поддерживают интерес детей к миру природы, способствуют формированию навыков разумного поведения в лесу: не рвать цветы, не губить животных и насекомых, не ломать деревья, не разводить костры.

    Ведь дети, получившие определенные экологические представления в дошкольном возрасте, став взрослыми, будут бережнее относиться к природе.


    Р.ГАЛЕЕВА,

    музыкальный руководитель детсада №1 «Колокольчик»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: