Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские земледельцы первыми в республике приступили к уборке урожая

    Золотятся, поспевают хлебные колосья, выращенные неустанным трудом, в поте лица земледельцев. Наступило время самой ответственной, самой важной для всех нас кампании по уборке урожая. Азнакаевцы и нынче одними из первых в республике в конце прошлой недели приступили к жатве. Старт уборочной страде в районе дали в воскресенье хлеборобы хозяйства "Каримов...

    Золотятся, поспевают хлебные колосья, выращенные неустанным трудом, в поте лица земледельцев. Наступило время самой ответственной, самой важной для всех нас кампании по уборке урожая. Азнакаевцы и нынче одними из первых в республике в конце прошлой недели приступили к жатве.

    Старт уборочной страде в районе дали в воскресенье хлеборобы хозяйства "Каримов Ф.Р.".

    - Уложили в покосы 120 гектаров озимой пшеницы, обмолотили с 30 гектаров. Пока выходит по 28 центнеров с гектара. Однако с некоторых полей надеемся получить очень хороший урожай. Есть полная уверенность взять вот с этих полей по 45 центнеров урожая, - говорит руководитель агрохозяйства Фанус Каримов, указывая на участки озимой ржи.

    На день-два отставая от «каримовцев», приступили к уборке ржи в хозяйствах «Марс», «Стярле», «Тукай», «Курбанов», «Таллы Буляк».

    - Начинают жатву с тех участков, где зерновые уже достигли фазы спелости, - говорит заместитель руководителя управления сельского хозяйства и продовольствия Рита Хасаншина. - Дожди, резко сменившие сильную жару, привели к тому, что поднялись и окрепли новые всходы. Поэтому в этом году невозможно напрямую производить обмолот колосьев, сначала нужно провести скашивание. На сегодняшний день скошено 200 гектаров посевов, намолочено 540 центнеров зерна. Как бы то ни было, необходимо своевременно и без потерь собрать выращенный урожай. Хлеборобы всем сердцем болеют за это.

    Так было и в период весенней посевной. Когда на одних участках, где земля «созрела», земледельцы производили сев, на других полях еще лежал снег. Природа всячески испытывает труженика полей. Хлебный урожай никогда не давался легко. Однако, азнакаевцы - не из тех, кто сидит, сложа руки, они умеют использовать все имеющиеся возможности. Собрать весь выращенный хлеб, не потеряв ни зернышка - основная цель на сегодняшний день.

    Насима Фазлыева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: