Азнакаево
  • Рус Тат
  • Азнакаевские юные лыжники завоевали первенство

    Зима для лыжников - долгожданная, любимая пора. И вот, наконец, после капризов природы в декабре установилась ясная, морозная погода, все вокруг покрыл белый, пушистый снег. В новогодние выходные дни на Азнакаевской лыжной базе было оживленно. Здесь 8-9 января прошли зональные соревнования по лыжам среди учащихся 2004-2005 и 2002-2003 г.р. В...

    Зима для лыжников - долгожданная, любимая пора. И вот, наконец, после капризов природы в декабре установилась ясная, морозная погода, все вокруг покрыл белый, пушистый снег. В новогодние выходные дни на Азнакаевской лыжной базе было оживленно. Здесь 8-9 января прошли зональные соревнования по лыжам среди учащихся 2004-2005 и 2002-2003 г.р.
    В них участвовали команды Азнакаевского, Альметьевского, Бугульминского, Бавлинского, Лениногорского, Черемшанского, Ютазинского, Муслюмовского районов - всего 14 команд (140 школьников).
    К юным лыжникам с приветствием обратился и пожелал им высоких достижений руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов.
    В первый день соревнований спортсмены испытали свои силы в спринте (свободном стиле) и классике, во второй день - в эстафете.
    Честь нашего района защищали лыжники лицея №4 и Актюбинской средней школы №2. В итоге среди учащихся 2004-2005 г.р. первое место завоевала команда лицея №4, среди участников 2002-2003 г.р. второе место присуждено Актюбинской команде.
    Кроме того, у азнакаевцев шесть призовых мест в личном первенстве. Данил Мубаракшин, Камилла Рафикова из лицея №4, Шамил Курбиев, Екатерина Кедунова из Актюбинской средней школы №2 удостоены первого, Амина Муфахарова из лицея №4 и Альфия Хазиева из Актюбинской средней школы №2 - второго мест.
    - На лыжи я встала только год назад. Мой отец тоже лыжник, он и заинтересовал меня этим видом спорта. До этого я не участвовала в таких больших соревнованиях, очень рада победе, - говорит Камилла Рафикова.
    Из лицея в соревнованиях участвовало 10 спортсменов: 5 мальчиков и 5 девочек. По словам учителей физкультуры Ирины Ихсановой и Гульнур Камалетдиновой, некоторые из них встали на лыжи впервые. Несмотря на это, результаты радуют.
    Поздравление победителей состоялось на базе школы №9.
    Надеемся, азнакаевские юные лыжники не подкачают и на республиканских соревнованиях.
    Резеда САРВАРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: